Образец заполнения анкеты на японскую визу в 2019

Жители России крайне редко посещают Японию, потому что получить визу туда очень трудно. Основной сложностью является обязательное наличие гаранта, то есть физического или юридического лица, который бы мог выслать человеку приглашение.

В этой статье мы расскажем, как заполняется анкета на визу в Страну восходящего солнца. Объясним, какие документы могут потребоваться, какие бывают нюансы и основные ошибки. Важно осознавать серьезность этого мероприятия, чтобы получить японскую визу было легко и просто.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

О правилах заполнения анкеты в 2019

Графы анкеты на японскую визу заполняются только русскими буквами. Бланк опросного листа можно найти и скачать на официальном сайте японского посольства. Готовые заполненные листы и все документы на визу в Японию пойдут на рассмотрение в консульство.

Данные для заполнения анкеты на визу в Японию и образец:

  1. Фамилия, имя, отчество.
  2. Информация о семейном положении.
  3. Адрес проживания.
  4. Данные о работе/учебе.
  5. Телефон.
  6. Планируемое время проведения в стране.
  7. Вся информация о прошлых поездках (цели, время прибывания и так далее).

Если вы решили заполнять анкету самостоятельно, без использования услуг визового центра, то вам необходимо заполнить бланки на двух языках (английском и японском). Запрещено оставлять пустые строчки, рекомендуется писать прочерк. В верхний квадрат бланка необходимо приклеить фотографию размером 45*45 мм в цветном формате.

Внимание! Образец заполнения анкеты вы можете скачать здесь.

В анкете должны быть предоставлены данные о гаранте, живущем в Японии, и вся необходимая информация, относящаяся к приглашающему человеку.

Важно! Заполнить анкету можно обычной ручкой. Обязательное требование – это черная или синяя паста и только на гелиевой основе. Вы можете заполнить бланк и на компьютере. Запрещается заполнять анкету карандашом. Писать разрешается только печатными буквами, прописными – запрещено!

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Разновидности виз для пребывания в стране в 2019

Существует множество причин для получения визы, каждая из них подразумевает различное время пребывания на территории Японии. Вот краткое описание каждой из них:

  1. Краткосрочное пребывание в течение 90 дней без осуществления трудовой деятельности (туристическая поездка, деловая поездка, культурный обмен, посещение родных и близких).
  2. Долгосрочное пребывание/работа (оформление визы на основании сертификата «Certificate of Eligibility»). При оформлении визы для работы или проживания в Японии необходимо предоставить сертификат, определяющий статус заявителя в Японии. Он оформляется гарантом в Иммиграционном Бюро.
  3. Краткосрочный визит супруги/супруга гражданина Японии, проживающего в России.
  4. Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами (медицинская виза). Она рассчитана не только на лечение, проводимое в медицинских учреждениях, но и на широкий круг медицинских услуг от различных видов медицинских обследований до лечения на горячих источниках. Для получения медицинской визы необходимо представить документы от зарегистрированной принимающей организации-гаранта.
  5. Транзитная виза. Оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.
  6. Перестановка действующей многократной визы из аннулированного паспорта в новый. При наличии в аннулированном паспорте действующей многократной визы можно въезжать в Японию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированного и действующего). Однако при желании можно подать заявление на перестановку действующей визы в новый паспорт.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Необходимые документы в 2019

Вам нужно подготовить большое количество разных бумаг. Ниже представлен их перечень:

  1. Туристический билет.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Все справки с работы или учебы.
  4. Для семьи необходимо предоставить свидетельство о браке.
  5. Два заполненных бланка на получение визы.
  6. Два фото в формате 45 на 45 мм.
  7. Копия обычного паспорта.

Могут потребоваться дополнительные документы:

  1. Письмо от гаранта, проживающего в Японии, с предъявлением причины приезда.
  2. Все документы, связанные с гарантом (паспорт, справка с места работы, бумаги, описывающие цели поездки).
  3. Расписание дел на каждые 24 часа.

Таким образом, собрав все бумаги из списка, вы сможете получить разрешение на путешествие в эту замечательную страну.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Основные ошибки и причины отказа

Тщательное заполнение бланка по всем правилам – очень важный этап в получении визы. Безусловно, следует делать это под присмотром специалистов, а если это ваша первая виза, то это даже необходимость. Таким образом вы минимизируете возможный риск отказа.

Все числа и даты должны быть на своих местах и разборчиво написаны.

Еще одна распространенная ошибка – бланки, найденные в интернете. Они могут быть просроченными и неактуальными на сегодняшний день, поэтому лучше не рисковать и запросить бланк у специализированных компаний.

Также одной из ошибок является неверная информация в бланке, например, любые данные, которые не сходятся с данными в документах. Так как правила на сайте японского посольства нередко обновляются, то для подачи документов проштудируйте все нововведения.

Внимание! Если хоть одного из документов будет не хватать, даже самого, казалось бы, незначительного, то въезд в страну вам будет воспрещен.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Заключение

Япония – страна необычайной красоты и сказочной культуры. По сравнению с 2019 годом, попасть туда стало гораздо легче, но все еще требуется много бумаг и формальностей. Следуйте правилам заполнения анкеты на визу в страну, указанным в статье, и получение визы будет проще.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о