Нужна ли виза в Сингапур для россиян и как её получить в 2019

Для посещения Сингапура иностранным гражданам нужна виза, даже если планируется краткосрочное пребывание. Однако визовая политика государства настолько лояльная и гостеприимная, что разрешение на въезд вы сможете получить за несколько часов.

В статье мы разберем, как оформить и получить визу в Сингапур самостоятельно, рассмотрим типы существующих виз и действующие таможенные правила на границе.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Транзит через Сингапур — нужна ли виза

Транзитная виза в Сингапур для россиян и других иностранных граждан предоставляет право нахождения в стране без заблаговременного оформления туристической визы. Оформляется она прямо в аэропорту по приезду – ставится печать в загранпаспорт. Выдается транзитная виза на 96 часов.

Для получения такой печати необходимо иметь при себе следующие документы:

  • авиабилеты с датой вылета;
  • миграционная карта (бланк для заполнения выдается в самолете);
  • виза в страну следования;
  • подтверждение из гостиницы в стране следования.

Важно! Транзитная виза выдается только при условии, что предыдущий и следующий пункты следования не будут совпадать. То есть из Сингапура вы должны полететь в третью страну. И именно полететь. Въезжать на территорию Сингапура в этом случае можно любым способом, а выезжать – только воздушным.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Таможенные правила Сингапура

На ввоз и вывоз как национальной, так и иностранной валюты нет ограничений. Провозимая через границу сумма более 30 тыс. SGD (сингапурских долларов), обязана быть задекларирована.

Запрещается ввозить такие предметы:

  • жевательную резинку (кроме лечебной смолы);
  • жевательный табак;
  • имитационные табачные изделия (электронные сигареты);
  • зажигалки в форме пистолета;
  • игрушечные монеты и банкноты;
  • мясо;
  • животных и растения, занесенные в Красную книгу, а также какие-либо изделия из них;
  • наркотики и другие психотропные вещества;
  • фейерверки;
  • воспламеняющиеся вещества;
  • репродукции авторских изделий (статей, видеозаписей и др.);
  • любые материалы непристойного содержания.

Ввоз домашних животных возможен только при наличии международного ветеринарного сертификата (давностью до 30 дней) и разрешения от Ветеринарного корпуса Сингапура.

Разрешается беспошлинный ввоз:

  • до 1 литра любой алкогольной продукции;
  • до 200 сигарет;
  • предметов личного пользования на сумму до 300 SGD;
  • кондитерских изделий на сумму до 50 SGD.

Вывозить из страны табачную и алкогольную продукцию разрешено в разумных пределах исключительно для личного пользования.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Типы сингапурских виз

Существует три основных типа виз:

  1. Транзитная – штамп в паспорте.
  2. Электронная.
  3. Виза, полученная в визовом центре.

Про транзитную визу мы уже поговорили, теперь рассмотрим особенности двух оставшихся.

Электронная виза в Сингапур

Для россиян самостоятельно можно оформить визу на специальном интернет-сайте http://www.asiavc.ru/sin/. Здесь необходимо зарегистрироваться и создать личный кабинет, после чего заполнить анкету. На этом сайте можно проверить готовность визы в Сингапур.

Документы потребуются следующие:

  • копия страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными (скан в цвете хорошего качества, в формате JPEG, размер более 960х1310 точек, размер не более 1 Мб);
  • цветная фотография специального образца;
  • скан анкеты 14А (бланк находится на сайте, заполняется английскими буквами вручную);
  • бронь отеля;
  • бронь или скан билетов туда-обратно;
  • медицинская страховка для выезжающих за рубеж (возможно оформление на сайте).

Требования к фотографии:

  • цветная;
  • с овалом лица 70-80% от всего изображения;
  • на белом фоне;
  • размер 400х514 точек;
  • формат JPEG;
  • размер до 60 Кб.

Для получения документа в визовом центре вам также необходимо сначала заполнить анкету на сайте, а уже затем записываться на прием в визовый центр. Все перечисленные выше документы должны быть предоставлены сотрудникам центра.

По такому принципу оформляется туристическая виза в Сингапур. В зависимости от причины посещения страны выделяют еще рабочую и учебную визу.

Рабочая виза в 2019

Необходима для легального трудоустройства на территории государства. Есть два типа разрешения: Employment Pass и Entre Pass. Первый тип оформляется специалистам высокого уровня и должности (директорам, топ-менеджерам и др.). Зарплата такого работника должна быть не ниже 2500 SGD в месяц.

По уровню заработной платы виза Employment Pass делится на три подвида:

  • P1 – зарплата от 8000 SGD в месяц;
  • P2 – 4500-8000 SGD;
  • Q1 – 3000-4500 SGD.

Entre Pass оформляется для работы на конкретном месте. При смене места работы делают новую визу.

Учебная виза

Как правило, студенческую визу оформляет сам вуз, в котором планирует учиться иностранный студент. Оформляется она при условии обучения сроком более четырех недель. Получает разрешение студент уже после зачисления в местный вуз, так как при оформлении необходимо предоставить справку о зачислении с указанием факультета и специальности, а также квитанцию об оплате первого года обучения.

Важный вопрос для путешествующих – сколько стоит оформление визы в Сингапур. Консульский сбор составляет всего 30 SGD. Также придется заплатить за услуги визового центра около 1,5 тысяч рублей. Оформляется виза быстро – в течение одной недели.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Особые требования к девушкам и женщинам в 2019

В 2019 году были ужесточены требования к молодым девушкам и женщинам в возрасте от 18 до 31 года при выдаче визы. Как объясняет это правительство страны, ужесточения ввели из-за участившихся нелегальных действий этой категории лиц женского пола. Поэтому молодым девушкам указанной возрастной категории необходимы будут дополнительные документы при оформлении визы:

  • выписка из лицевого счета в банке;
  • справка с места работы с указанием должности и размера зарплаты;
  • письменная программа пребывания в стране с указанием конкретных дат (обязательна подпись);
  • свидетельство о браке (при наличии).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Поездка с детьми

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет. Если ребенок вписан в паспорт, то родителю при подаче документов необходимо предоставить не только отсканированную копию страницы со своими данными и фотографией, но и страницу с записанным ребенком.

В случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, то разрешение от второго не требуется (на всякий случай уточняйте при оформлении визы). Разрешение будет необходимо, если он совершает поездку с третьими лицами (с дальними родственниками, учителем и т.д.).

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Представительства Сингапура в России в 2019

В отличие от остальных стран, визу в посольстве Сингапура вам не оформят. Для этого потребуется обратиться в один из аккредитованных визовых центров:

Визовый центр Сингапура в Москве

Официальный сайт: http://www.asiavc.ru

119017 г. Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3


Станции метро: Новокузнецкая, Третьяковская

Tел: +7 (499) 638-23-14

Email: [email protected].

С/О Авиарепс, АГ (Москва)
Сингапурские Авиалинии
Олимпийский проспект, дом 14
Бизнес центр «Даймонд Холл»
129090, Москва, РФ
Tел: (495) 775-3087
Email: [email protected], [email protected]
www.singaporeair.com.

Визовые центры Pony Express предоставляют свои услуги по всей территории страны. Полный список отделений смотрите на сайте: https://www.ponyexpress.ru

Pony Express (Москва)
Нижний Сусальный пер., 5, стр 19,
105064, Москва, РФ
Тел: (495)981-1956

Pony Express (Санкт-Петербург)
Московский проспект 60/129 лит А
190005, Санкт-Петербург, РФ
Тел: (812) 775-2425

Pony Express (Владивосток)
Пограничная улица 21
690090, Владивосток, РФ
Тел: (423) 279-1000

ООО ДВ Фрегат Аэро (Владивосток)
Океанский проспект 69, оф. 21
690090, Владивосток, РФ
Тел.: (423)245 96 96
Email: [email protected]
www.fregataero.ru.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Посольство РФ в Сингапуре в 2019

Адрес: 51 Nassim Road, Сингапур 258439;


тел.: (65) 6235 1832: (65) 6235 1834;
режим работы: Пн-пт с 10 до 12 часов;
www.singapore.mid.ru.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Подведем итоги в 2019

Несмотря на то, что попасть в Сингапур без визы не получится, оформить ее не составит особого труда. Тысячи туристов из России отзываются о процессе получения визы исключительно положительно. Некоторым повезло получить ее всего в течение 12 часов. Даже дополнительные сложности для молодых женщин не останавливают поток туристов в эту удивительную азиатскую страну.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о