Нужна ли россиянам виза в Бахрейн: типы виз и порядок оформления в 2019

Бахрейн — самая маленькая арабская страна. Несмотря на свои размеры, Бахрейн — одно из самых богатых государств в мире, правительство которого обеспечивает своим гражданам безбедное существование за счет добываемой нефти. Совсем недавно там открыли новое месторождение черного золота, в котором сырья по предварительной оценке, чем во всех запасах нашей родины. Страна впечатляет богатством и неординарностью архитектуры, морем и пляжами с горячим песком.

Если вам уже приходила мысль посетить этот небольшой остров в Персидском заливе, наша статья для вас. В ней мы расскажем, нужна ли виза в Бахрейн для россиян, как ее оформить и какие трудности при этом могут быть.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Нужна ли виза

В соответствии с договоренностями между Россией и королевством предварительно оформленная виза не нужна. Вам не придется делать ее заранее, ходить в посольство, ждать неделю и собирать кипу документов.

Но и совсем без разрешения на въезд не обойтись. Виза оформляется по прилету, прямо на месте. Действует она две недели, стоит 15 долларов (на октябрь 2019 года) и при необходимости продлевается на месяц.

Документы для въезда в 2019

Чтобы получить туристическую визу по приезду, нужно иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия минимум 6 месяцев;
  • обратный билет или билет в другую страну;
  • подтверждение вашей состоятельности (в Бахрейн нужно взять около 100 долларов на человека в сутки);
  • ваучер из турагентства, договор с ним или другие подтверждения туристического характера поездки;
  • бронь отеля или контактную информацию о принимающем вас лице.

Приезжая в Бахрейн, вы попадаете в среду со своими традициями, законами и порядками, которые нужно чтить и соблюдать. Если вы будете нарушать законодательство королевства, вас имеют право депортировать на родину с внесением в черный список.

Местные власти вправе отказать вам в получении визы без объяснения причин.

Важно! При планировании поездки в Бахрейн не забудьте позаботиться о медицинском страховании. Предусмотрите возможные проблемы: отравления, акклиматизацию, укусы местных насекомых и особенности климата.

Таможенные правила в 2019

На границе Бахрейна действуют стандартные правила для ввоза.

Разрешается ввозить:

  • табачные изделия (до 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака в распечатанном виде);
  • алкоголь (до 1 л спиртных напитков или 6 банок пива);
  • парфюмерию (не более 226 мл).

С валютой проблем нет (можно ввозить и вывозить без каких-либо ограничений), а вот драгоценности придется задекларировать, так что не забудьте про вашу золотую цепочку и обручальное кольцо.

Имеется и запрет на ввоз некоторых позиций. А именно:

  • наркотики;
  • огнестрельное оружие;
  • легковоспламеняющиеся предметы;
  • животных и птиц из Юго-Восточной Азии;
  • любую литературу, противоречащую морали местной религии;
  • порнографию на любых носителях;
  • речной жемчуг;
  • метиловый спирт.

При вывозе ювелирных изделий, работ из металла и жемчуга нужно оформить специальное разрешение, в противном случае придется оставить все по ту сторону границы.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Транзит через Бахрейн в 2019

Если вы решили, что полет в ОАЭ через Бахрейн обойдется вам куда выгоднее, то можно сделать пересадку в Бахрейне. Нужна ли виза в этом случае? Здесь работают такие же правила, как и при туристическом посещении.

В случае, если пересадка на другой рейс не займет много времени, то можно подождать в транзитной зоне аэропорта Бахрейна. Тогда вам не придется оформлять визу.

Если же пересадка затянется и ожидание будет длительным, оформляйте туристическую визу по приезду (список документов такой же) и спокойно путешествуйте по королевству две недели.

Стоимость «транзитной» визы в Бахрейн для россиян составит те же 15 долларов США.

Если ваш путь лежит в Саудовскую Аравию, то на этот случай предлагается оформить отдельную визу. Она дается на 24 часа, а не на две недели, и стоит всего 6 долларов.

Интересное по теме:

Как получить визу в ОАЭ

Как россиянам оформить визу в Кувейт

Как русским уехать работать в Катар

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Какими бывают визы в 2019

Есть пять видов виз в Бахрейн:

  • туристическая виза — для тех, кто хочет провести отпуск на золотых пляжах Персидского залива;
  • студенческая — подойдет молодым людям, желающим получить образование в Королевстве;
  • деловая — для деловых поездок на конференции и т.д.;
  • рабочая — для тех, кто нашел в королевстве работу своей мечты;
  • транзитная — подойдет тем, кто на территории Бахрейна только пересаживается на другой рейс;
  • гостевая — ее стоит оформить тем, кто прилетел в Бахрейн повидаться со своими родственниками или друзьями.

Кроме видов, у виз есть категории, они бывают:

  • оформленными по прибытии, непосредственно в аэропорту;
  • полученными через интернет (это описано ниже);
  • оформленными самостоятельно в консульстве;
  • спонсорскими — такой считается рабочая или учебная виза.

Также визы бывают однократные, позволяющие пересечь границу лишь раз, и многократные (мультивизы), когда есть возможность несколько раз пересекать границу.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Оформляем визу в 2019

Оформление визы в Бахрейн может вам понадобиться лишь в том случае, если двух недель и добавленного месяца не хватит. Допустим, вы задумали большой отпуск на три месяца — в таком случае нужно получить визу до вылета. Разрешение оформляют в посольстве или через интернет.

Виза для жителей стран СНГ — в частности, виза в Бахрейн для белорусов, оформляется точно так же, как и для жителей России.

Виза через консульство

Документы, необходимые для оформления визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не иссякнет спустя 3 месяца + ксерокопии его страниц;
  • анкета;
  • фотография 35х45 мм не старше 6-и месяцев;
  • приглашение от спонсора (отель, турфирма, частное лицо, к которому вы едете в гости, работодатель, учебное заведение и т.д.)

Если вы решаете взять с собой ребенка, то на границе понадобятся следующие документы:

  • его свидетельство о рождении;
  • загранпаспорт ребенка, если он старше 14 лет;
  • если ребенку меньше 14-и лет, то необходимо вписать его в загранпаспорт родителя;
  • если ребенок едет с одним родителем, то необходима нотариально заверенная доверенность от второго;
  • если он путешествует в составе детской группы или в компании родственника, то доверенность нужна от обоих родителей.

На конец 2018 года консульский сбор составляет 25 долларов. Документы нужно предоставить лично, приехав в консульство Королевства Бахрейн в РФ. Ожидание составляет от 3 до 15 дней.

Виза через Интернет в 2019

Электронная виза в Бахрейн оформляется в том случае, если до вылета осталось меньше трех дней. Для этого заполняется специальный визовый запрос по этой ссылке.

Перед вами откроется новая вкладка и появится следующее:

Наведите курсор на надпись «Apply for eVisa» и кликните. На картинке рядом с нужным вариантом стоит зеленая стрелочка.

После этого откроется новое окно браузера с полями заполнения. Анкета на английском языке, заполнять ее нужно также на английском или арабском. Если ваши познания в языке несильны, то советуем воспользоваться браузером Google Chrome со встроенным переводчиком.

Первая страница анкеты содержит информацию о цели вашего пребывания (бизнес, инвестиции, туризм) и вашем гражданстве.

На второй странице вам предлагается список возможных виз. Если вы турист и едете туда на пару месяцев, то выбираете визу 02-05.

Если вы не уверены, что вам нужно разрешение 02-05, то кликните на надпись «See Conditions», и появится еще одно окошко с условиями и деталями получения визы: для чего выдается, сколько стоит, каков срок действия и т.д.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Анкета

Правильно заполненная анкета — это половина дела, ведь многие отказы появляются именно по причине некорректного заполнения анкеты. Не та цифра в дате вашего рождения или буква в названии города — получите отказ. Поэтому к заполнению анкеты нужно подходить ответственно.

Общие положения:

  • заполняйте анкету аккуратно, вдумчиво, сверяйте информацию с каждой буквой и цифрой;
  • язык заполнения анкеты — английский или арабский. Если не уверены, что сможете заполнить ее самостоятельно, обратитесь за помощью квалифицированных переводчиков;
  • старайтесь писать печатными разборчивыми буквами;
  • используйте черную или синюю шариковую ручку;
  • постарайтесь не допускать ошибок. Консульства некоторых европейских стран допускают наличие не более, чем трех ошибок. Консульство Бахрейна не регламентирует этот момент, но помните, что лучше, когда помарок вообще нет. Если поняли, что допустили ошибку уже по дороге в консульство, аккуратно зачеркните неверную информацию, впишите верную и поставьте подпись рядом.

Сам бланк (образец) вы можете взять в посольстве, в консульском отделе. Там же представлен образец заявления и есть возможность воспользоваться помощью переводчиков.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Бахрейн в России в 2019

Посольство Бахрейна располагается в Москве, в дипломатическом квартале:

  • адрес: 19049 Москва, Мытная улица, 3 (вход 1, офисы 17-18);
  • телефон: +7 (499) 995 09 00; +7 (499) 995 01 13;
  • сайт: https://www.mofa.gov.bh
  • электронная почта: [email protected]
  • часы работы: с 9:00 до 15:00

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Наши в Бахрейне

Консульство РФ:

  • адрес: Адрес: Королевство Бахрейн, г. Манама, район Зиндж 331, улица 3117, дом 860;
  • телефон: (+ 973) 17-231-914;
  • электронная почта:  [email protected] (оформление виз, выдача паспортов и другие консульские вопросы);
  • приемные часы: воскресенье, понедельник, вторник, среда с 10:00 до 12:30.

Посольство РФ:

  • адрес: Адрес: Королевство Бахрейн, г. Манама, район Зиндж 331, улица 3119, дом 877;
  • телефон: (+ 973) 17-725-222;
  • почта:  [email protected]
  • сайт: https://bahrain.mid.ru/46
  • часы работы: воскресение — четверг, с 8 до 15.

Телефон для экстренной связи +973-3940-3237 (исключительно в случае чрезвычайной ситуации, несчастного случая, стихийного бедствия).

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Заключение в 2019

Итак, теперь на вопрос, нужна ли виза в Бахрейн, мы можем ответить — да, нужна, оформляется она прямо в аэропорту. Нужна ли виза для транзита через Бахрейн — нет, не нужна, если не собираетесь покидать границы транзитной зоны. Если до следующего самолета еще пара дней, то можете оформить обыкновенную туристическую. Даже если вы захотите пробыть в королевстве больше полутора месяцев, оформление визы не займет много времени — пакет документов стандартный, а процедура предельно проста и понятна.

Удачного вам путешествия и только положительных эмоций!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о