Нужна ли россиянам виза в Шотландию и как ее получить в 2019

Туристы, побывавшие в Шотландии, единогласно утверждают, что это самое красивое место в Соединенном Королевстве. Потрясающие красочные пейзажи, архитектура средневековья, мягкий приятный климат и высокий уровень жизни — все это и многое другое привлекает граждан РФ в эти места.

Нужна ли виза в Шотландию для россиян, каковы особенности посещения этой территории, как выбрать и оформить визу — эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в статье.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Условия въезда и получение визы в 2019

К сожалению, безвизовый режим в Шотландию для граждан РФ не предусмотрен, при поездке в эту страну потребуется оформлять визовый документ. А вот вопрос, какая виза нужна в Шотландию для россиян, требует более подробного рассмотрения.

Внимание! Поскольку Шотландия входит в состав Великобритании, для пересечения шотландской границы понадобится британская виза.

Стандартный набор документации для оформления визы в Великобританию:

  1. Заявление-анкета на выдачу визы.
  2. Загранпаспорт и копии страниц с внесенными сведениями.
  3. Паспорта, срок действия которых завершился.
  4. Копии заполненных страниц паспорта гражданина РФ.
  5. Документация, подтверждающая семейное положение и наличие детей.
  6. Фотографии размером 3,5*4,5 см, которые выполнены не позже чем за полгода.
  7. Доказательство финансовой обеспеченности поездки (справки со счета, банковские выписки и прочее).
  8. Справка от нанимателя со сведениями о доходе.
  9. Чеки о выплате сборов.

Важно! Помимо этого, разным группам лиц, въезжающим на территорию Шотландии, необходимо иметь на руках документацию, которая подтвердит цель поездки.

В каждой конкретной ситуации список необходимых сведений подбирается персонально. Кроме того, работники консульства имеют права запрашивать дополнительные бумаги. Всю документацию необходимо перевести на английский язык, нотариального заверения не требуется, разрешается его исполнять своими силами.

Будет интересно:

Эмиграция из России в Шотландию: плюсы, минусы и порядок иммиграции

Как и куда можно уехать учиться в Великобританию (Англию)

Список визовых центров Великобритании в России

Что такое голубая карта ЕС (Blue card)

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Ввоз вывоз товаров и личных вещей

На территорию государства разрешается провоз:

  • местной и иностранной валюты в неограниченном количество, однако суммы более 10 тыс. евро необходимо обязательно внести в декларацию;
  • до 200 штук сигарет, 100 сигарилл, 50 сигар либо 250 граммов табака;
  • крепкие спиртные напитки до 1 литра, до 2 литров вина;
  • до 60 мл духов и 250 мл туалетной воды;
  • товаров для личного применения на сумму 145 фунтов на каждого въезжающего иностранного гражданина.

Запрещается провоз:

  • элементов, которые представляют ценность историческую либо художественную;
  • токсических, наркотических либо медицинских препаратов;
  • взрывчатых веществ, всех видов оружия или боеприпасов;
  • представителей животного или растительного мира;
  • предметов, изготовленных из редких и исчезающих видов растений и животных.

Важно! Провоз домашних животных и птиц допускает исключительно с наличием ветеринарных сертифицирующих документов международного уровня.

Необходимо отметить, что для граждан РФ виза в Шотландию требуется вне зависимости от целей поездки. К примеру, для осмотра достопримечательностей и ознакомления с местной культурой необходима туристическая виза. Поэтому до того, как получить визу в Шотландию, важно четко определиться с целью посещения страны.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Какие типы виз можно получить в страну

Типы виз ориентированы на цели визита иностранных граждан на шотландскую территорию. Поездка с целью осмотра достопримечательностей требует оформления туристической визы. Для пересечения границы необходимо подтвердить отсутствие финансовых проблем на период нахождения в стране.

Типы виз в Шотландию:

  1. Чтобы посетить государство в качестве гостя, понадобится гостевая виза. Такой документ позволит спокойно перемещаться по всей Британии. Но необходимо, чтобы гражданин государства оформил приглашение на иностранца. При этом потребуется свидетельство, что встрече предшествовало долгосрочное общение по телефону, Skype или переписка в интернете.
  2. Для трудоустройства нужна рабочая виза.
  3. Транзитная виза — в случае следования в третью страну через территорию либо аэропорт страны.
  4. Воссоединение семьи — когда один из супругов легально проживает на территории государства.
  5. Свадебная виза — в случае заключения официального либо однополого союза с гражданином страны.
  6. Предусмотрена виза для посещения ребенка, который проходит обучение в стране.
  7. Медицинская виза — для получения медицинских услуг.

При несоблюдении шотландских иммиграционных норм последуют проблемы и депортация.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Порядок и особенности оформления в 2019

Есть два способа направить документы на получение визового документа:

  1. Непосредственно в консульство.
  2. Через визовый центр.

Предпочтительный вариант каждый кандидат выбирает самостоятельно. Итог будет одинаков, разница лишь в том, что визовых центров больше по стране, за свои услуги они берут деньги (помимо стоимости самой визы), но делают получение визы более комфортным, вплоть до заполнения за вас анкеты и доставки документов.

Необходимые документы в 2019

Для оформления визы понадобятся следующие документы:

  1. Загранпаспорт с периодом действия не меньше полугода и наличием пустых страниц для визовых отметок.
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  3. При наличии аннулированных загранпаспортов сведения о них также потребуются.
  4. Копия общероссийского паспорта, заверенная нотариусом.
  5. Документы о семейном положении и наличии детей.
  6. Фото в цвете размером 35*45 мм на светлом фоне. Не больше чем полугодовой давности.
  7. Заявление-анкета, оформленное на английском языке. Форму можно скачать на нашем сайте.
  8. Справка 2-НДФЛ.
  9. Справка от работодателя на официальном бланке организации. В ней должны быть прописаны сведения о занимаемой должности, адресе предприятия, ФИО руководителя, периоде работы (образец можно скачать на нашем сайте).
  10. Бизнесменам и индивидуальным предпринимателям потребуется комплект документов о своем деле, лицензия на деятельность и справка о получаемом доходе.
  11. Учащиеся прилагают справки из учебного заведения.
  12. Финансовая документация.
  13. Бумаги о наличии недвижимого имущества на территории РФ.
  14. Письменные документы от спонсора.
  15. Бронирование жилья.
  16. Медицинский полис.
  17. Квитанция об оплате консульского сбора.

Виза для ребенка

Для получения визового документа на несовершеннолетнего потребуется:

  1. Нотариальное согласие на выезд ребенка, заверенное нотариусом, от родителя, который не будет сопровождать его в поездке.
  2. Свидетельство о рождении ребенка (копия).
  3. Заполненная анкета на несовершеннолетнего путешественника. Заверяется родителем или опекуном.

Требования к фото в 2019

Фотографии должны быть выполнены в цвете и не позже чем за полгода до подачи документов. Размер фото — 3,5*4,5 см. Фон необходим белый. 70% фото должно составлять лицо. Не допускается наличие бликов и затемнений.

Визовая анкета

В зависимости от категории лиц, посещающих страну, есть несколько способов заполнения анкеты:

  1. На специальном интернет-ресурсе анкету заполняют кандидаты на обычную туристическую визу, краткосрочные визы и визы с целью заключения брака либо партнерства.
  2. Иные заявители оформляют анкеты в соответствии со своими типами виз.

В первом случае вопросы кандидатам дублируются на русском языке с целью упрощения процедуры. Для второй категории визитеров вопросы выдаются исключительно на иностранном языке.

Процесс заполнения анкеты завершается назначением даты и времени посещения визового центра. В назначенное время кандидат должен посетить учреждение со всеми требуемыми документами. Личный визит нужен для дактилоскопии и фото на электронный пакет документов.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Представительство Шотландии в России

121099, г. Москва, Смоленская набережная, д. 10.

Тел.: +7 (495) 956-72-00.

Эл. почта: [email protected]

Сайт: www.gov.uk/browse/visas-immigration

http://ukinrussia.fco.gov.uk/

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Представительство России в Шотландии

Не забудьте предварительно записаться на прием.

58 Melville Street, Edinburgh, United Kingdom EH3 7HF.

Tel./Тел.: (+44) 131 225 70 98.

Fax/Факс: (+44) 131 225 95 87.

Сайт: edinburgh.mid.ru

E-mail: [email protected].

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Заключение в 2019

Для посещения Шотландии гражданину РФ необходимо оформить визовый документ. Шотландские визы разделяются в зависимости от цели поездки. Кандидаты получают документ самостоятельно или обратившись в специализированные учреждения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о