Нужна ли виза в Перу для россиян и как её получить в 2019

Перу — латиноамериканское государство на берегу Тихого океана с жарким курортным климатом. С каждым годом оно приобретает все большую популярность среди путешественников.

Далеко не каждая страна может похвастаться таким великим наследием древних народов: Мачу-Пикчу, плато Наска, озеро Титикака и многие другие локации, не имеющие аналогов в мире. Если вы уже загорелись идеей посетить эти места, то данная статья ответит на самые важные организационные вопросы: нужна ли виза в Перу для россиян и каковы условия въезда в страну.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Нужна ли виза в страну, условия безвизового въезда в 2019

Россиянам разрешено свободно въезжать на территорию Перу, то есть виза не требуется, если срок путешествия не превышает 90 дней. Если вы хотите увеличить этот период, то следует обратиться в иммиграционную службу в Лиме с заявлением о продлении безвизового статуса еще на месяц.

Продлевать свой статус в стране разрешается только три раза на 30 дней, то есть максимальный срок нахождения в стране увеличивается до 180 дней.

Важно! Если вы желаете посетить Мачу-Пикчу, то необходимо заблаговременно заказать экскурсию, так как, согласно ограничениям ЮНЕСКО, посетить это историческое место может до 2500 туристов в день. Вход разрешен только в сопровождении профессионального гида.

Необходимые документы

При пересечении границы предоставляются следующие документы:

  1. Миграционная карта (заполняется в самолете или аэропорту).
  2. Заграничный паспорт.
  3. Билеты из Перу.
  4. Подтверждение брони в отеле.

На границе происходит проверка этих бумаг, после чего в загранпаспорт ставится штамп о въезде, где указывается срок пребывания в стране.

Важно! Перед посещением Перу рекомендуется сделать необходимые прививки и оформить медицинскую страховку, так как в такой южной экзотической стране можно подхватить трудно поддающуюся лечению инфекцию (желтую лихорадку, гепатит A/B, ветряную оспу).

Условия пересечения границы государства

Ограничений на ввоз и вывоз национальной или иностранной валюты в Перу нет. Рекомендуется сохранить квитанции по обмену валюты, так как они понадобятся для обратного обмена.

В Перу разрешен беспошлинный ввоз на:

  • сигареты (400 штук), сигары (50 штук);
  • алкоголь (не более 2,5 л);
  • парфюм для личного пользования;
  • продукты (до 2 кг).

Запрещен ввоз:

  • наркотических веществ;
  • оружия и боеприпасов;
  • отравляющих и опасных химических веществ;
  • консервов;
  • медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества;
  • фото- и видеооборудования (требуется специальное разрешение).

Для вывоза изделий из кожи и шерсти животных, сувениров и украшений требуется сохранять чеки. Для изделий из меха дополнительно требуются марка и квитанция. Импорт мясных продуктов и сыра требует специального знака годности от изготовителя.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Когда понадобится виза в 2019

Если период посещения страны меньше 90 дней или вы совершаете транзит, то виза в Перу для белорусов, украинцев и россиян не оформляется. Если же у вас есть причины на более длительное нахождение в стране, например, учеба, работа или командировка, то следует заранее обратиться в консульство и подать заявку на получение визы.

Будет интересно:

Нужна ли россиянам виза для поездки в Эквадор

Порядок оформления визы в Коста-Рику

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Типы виз в Перу

Визовое законодательство Перу выделяет следующие категории разрешительных документов:

  • транзитные;
  • туристические;
  • рабочие;
  • студенческие;
  • бизнес-визы;
  • национальные.

Транзитная виза выдается на 72 часа и оформляется в аэропорту при необходимости выхода из транзитной зоны для получения багажа, стыковочного рейса, смены аэропорта или просто кратковременного посещения города.

Длительная туристическая виза выдается людям, прибывшим в страну для отдыха и посещения достопримечательностей и культурно-исторических мест.

Рабочая виза выдается при наличии трудового договора, подписанного заявителем и перуанской стороной. Действует на период заключения трудового договора.

Студенческая виза позволяет обучаться в учебных заведениях страны, требует наличия документа, подтверждающего зачисление в вуз, количество часов и факультет.

Бизнес-виза доступна для людей, желающих вести предпринимательскую деятельность в Перу или инвестировать капитал в экономику страны.

Национальная виза регламентирует нахождение на территории страны от 3 до 12 месяцев без вида на жительство или разрешения на временное пребывание.

Порядок и особенности оформления виз

Алгоритм того, как получить визу в Перу, состоит из четырех основных шагов:

  1. Заполнение визовой анкеты.
  2. Подготовка пакета бумаг.
  3. Подача документов и уплата консульского сбора.
  4. Получение документов.

Консульский сбор на оформление перуанской визы составляет 30 долларов для любого типа документа. Как правило, срок рассмотрения бумаг в консульстве Перу не превышает пяти рабочих дней.

Как и все латиноамериканские страны, Перу настроена дружелюбно по отношению к русским туристам, поэтому причиной отказа в выдаче визы, как правило, служат только грубые правонарушения гражданина на территории государства.

Виза для ребенка

Если вы путешествуете с детьми, следует знать об имеющихся особенностях:

  • при оформлении визы на ребенка также оформляется разрешение;
  • на ребенка оформляется отдельный загранпаспорт или он вписывается в загранпаспорт родителя;
  • требуется согласие родителя на выезд ребенка за границу (если путешествие совершается с одним из родителей);
  • требуется разрешение от обоих родителей (если ребенок совершает поездку в сопровождении третьих лиц).

Необходимые документы

Для оформления визы требуются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Заполненная анкета (Formulario DGC-005 solicitud de visa).
  3. Две фотографии.
  4. Копии отмеченных страниц внутреннего и заграничного паспортов.
  5. Справка с места работы.
  6. Копия трудовой книжки.
  7. Выписка из банковского счета.
  8. Квитанция об уплате консульского сбора.
  9. Документ, подтверждающий цель поездки в страну (для студентов — справка из вуза; для трудоустраивающихся — трудовой договор; для родственников — подтверждение кровного родства).

Требования к фото

Фотографии на визу предоставляются в соответствии со следующими требованиями:

  1. Размер — 35 х 45 мм.
  2. Белый однотонный фон.
  3. Нейтральное выражение лица.
  4. Фото в анфас.
  5. 70-80% фото занимает лицо.
  6. Качественное и четкое изображение.
  7. Фото не старше полугода.

Анкета для визы

Анкета заполняется самостоятельно на английском или испанском языке, писать необходимо разборчиво и только печатными буквами.

В требуемые графы вносятся данные вашего заграничного паспорта, дата и место рождения, гражданство, пол, семейное положение, адрес проживания, номер телефона, информация с места работы, цель поездки, планируемая дата заезда в страну.

Ключевые пункты формы:

  1. Тип визы.
  2. Паспортные данные.
  3. Информация о приглашающей стороне.

Заявитель подписывает заполненную анкету и прикладывает ее к основному пакету документов, после чего отправляет его в консульство.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Представительства Перу в России в 2019

Посольство Перу в Москве в 2019

Адрес: 105064, г. Москва, переулок Обуха, д. 6, стр. 1.

Телефон: +7 (495) 662-18-17.

Факс: +7 (495) 650-05-24.

E-mail: [email protected].

Официальный сайт: http://www.embperu.ru/.

Режим работы: пн.-пт. 9.00-13.00, 14.00-17.00.

Почетное консульство Перу в Санкт-Петербурге в 2019

Адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. 9-ая Советская, д. 10/12.

Телефон: +7 (812) 719-81-28.

Факс: +7 (812) 710-03-38.

E-mail: [email protected].

Режим работы: пн., ср. 11.00-17.00.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Представительство России в Перу

Консульство РФ в Лиме

Адрес: 15076, г. Лима, район Сан Исидро, авеню Салаверри, 3424.

Телефон: (+511) 264-00-38, (+511) 264-00-36 (для экстренных вызовов).

Факс: (+511) 264-01-30.

E-mail: [email protected].

Официальный сайт: https://peru.mid.ru/.

Режим работы: вт. 10.00-13.00, чт. 15.30-18.00, пт. 10.00-13.00.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Заключение в 2019

Посещение Перу, места зарождения древнейших цивилизаций инков, майя и ацтеков, не составит труда для россиян, так как отсутствие необходимости в оформлении визы значительно упрощает жизнь любого туриста. Перу — это по-настоящему уникальная страна, сочетающая в себе таинственность древней культуры, открытость и гостеприимность местного населения, солнечный климат и живописную природу. Она подарит вам незабываемые впечатления и погрузит в удивительную атмосферу. Желаем замечательного путешествия!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о