Когда россиянам понадобится виза для въезда на Ямайку и как её оформить в 2019

Такая далекая и такая манящая Ямайка может показаться другим миром со своей особой культурой и историей. Это один из самых ярких и атмосферных островов Карибского моря.

В 2019 году страна приняла 4,4 млн туристов, при том что население острова составляет почти 3 млн жителей. Ямайка может удивить даже самого требовательного и опытного путешественника. Выпить чашечку кофе из зерен с плантации на столетней фабрике на Мэвис-Бенк, заняться дайвингом у рифов Карибского моря, увидеть пальмы и знаменитые белые песчаные пляжи Ранэвэй-Бич и Очо-Риос, услышать звуки регги и африканские мотивы, посмотреть на водопады, болотистые заводи с крокодилами и ламантинами. Маленькие поселки рыбаков здесь мирно живут с городами-космополитами. В общем, все то, что привлекает путешественников по разным частям света, вы найдете на этом острове. Добро пожаловать на Ямайку!

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Нужна ли виза на Ямайку для россиян

Гражданам России с 2019 года для пребывания на Ямайке в туристических и культурных целях сроком до 30 дней виза не нужна. По прибытию в аэропорт в заграничный паспорт ставится штамп. Разрешение безвизового пребывания в течение 30 дней для граждан РФ выдается бесплатно.

Правила визового режима Ямайки не требуют, чтобы загранпаспорт был действителен шесть месяцев после завершения поездки. Достаточно, чтобы срок действия паспорта был актуален во время пребывания в стране.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Документы для туристического посещения

Несмотря на то, что визовые правила Ямайки весьма лояльны, некоторые документы все-таки необходимо подготовить:

  • заграничный паспорт;
  • билет обратно в РФ с датой, подтверждающей пребывание не более 30 дней;
  • бронь жилья;
  • заполненную миграционную карту;
  • подтверждение финансовых гарантий (минимум 50 долларов США на одного человека в сутки) — это могут быть наличные деньги или выписка со счета банковской карты;
  • желательна медицинскую страховку.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Дополнительные документы для туристического посещения для детей

Ребенок может пересечь границу Ямайке в случае, если предоставлены следующие документы:

  • заграничный паспорт ребенка;
  • нотариально форменное согласие второго родителя, если ребёнка в поездке сопровождает один из родителей;
  • нотариально оформленное согласие обоих родителей, если ребёнка в поездке сопровождает третье лицо.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Ввоз вывоз товаров и личных вещей

Разрешено ввозить беспошлинно:

  • для лиц старше 18 лет до 200 сигарет/50 сигар/250 г табака;
  • для лиц старше 18 лет до 0,94 л крепких спиртных напитков (исключая ром) и до 0,94 л вина;
  • до 150 мл духов и до 340 мл туалетной воды,
  • подарки на сумму до 500 ямайских долларов.

Запрещено ввозить:

  • наркотические, ядовитые и взрывчатые вещества, огнестрельное оружие;
  • свежие цветы и растения, мед, неконсервированное мясо, овощи и фрукты;
  • изделия из козлиной кожи (в том числе барабаны, сумочки и коврики);
  • материалы непристойного содержания в любом виде;
  • фальшивые деньги;
  • кофе (в любом виде);
  • живых птиц.

Для ввоза домашних животных необходимо предварительно получить разрешение в местном Ветеринарном управлении Министерства сельского хозяйства.

Запрещено вывозить:

  • экзотических животных и птиц без соответствующих документов;
  • предметы старины, особенно найденные на дне моря;
  • изделия из меха и кожи.

Свободно и без ограничения по количеству можно увезти с собой табачные изделия и алкогольные напитки.

Ограничений на ввоз иностранной валюты нет, на вывоз — в пределах, объявленных во въездной декларации. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Официальная валюта Ямайки — ямайский доллар.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Когда понадобится виза в 2019

Если необходимо остаться на Ямайке дольше 30 дней, получить визу на 90 дней можно прямо в одном из международных аэропортов — Кинстоне или Монтэго-Бей. В таком случае туристу зададут ряд вопросов. Придется подтвердить свою добропорядочность, платежеспособность и наличие бронирования жилья  на весь срок пребывания.

Консульский сбор для получения визы на 90 дней для гражданина РФ будет стоить 20 американских долларов. Документы потребуются те же, что и на 30-ти дневную визу.

Так как основной доход Ямайка имеет от туристического бизнеса, получить разрешение на пребывание в стане в качестве туриста проще. Чтобы посетить Ямайку с деловыми целями, навестить друзей или родственников, а также для работы или прохождения обучения необходима виза. В отличие от туристической визы, такой тип визы нельзя оформить в аэропорту. Необходимо будет подать комплект документов в посольство лично или через уполномоченное туристическое агентство, которое сделает это за вас.

Оформление визы на Ямайку займет около трех недель. Виза такого типа будет действительна в течение трех месяцев.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Документы для визы

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее полугода после окончания поездки.
  2. 2 фотографии размером 3.5 х 4.5 см. Требования для фото стандартные, как для шенгенской визы: светлый фон, отсутствие улыбки, изображение анфас, открытое лицо.
  3. Заполненная анкета (скачать образец).
  4. Авиабилеты в оба конца.
  5. Копию приглашения от родственников/друзей или принимающей организации.
  6. Бронирование гостиницы или подтверждение обеспечения жильём от принимающих родственников / друзей / организации.
  7. Справка с места работы с информацией об окладе, должности и сроках трудоустройства.
  8. Медицинская страховка.
  9. Консульский сбор 20 долларов США на каждого кандидата.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Адреса представительств Ямайки в РФ

Почетное консульство Ямайки в Москве

Адрес: Москва, ул. Бауманская, 6

Тел.: +7 495 921 99 49

E-mail: [email protected]

Режим работы пн-пт с 9:00 до 18:00

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Посольство Российской Федерации в Ямайке в 2019

22 Norbrook Drive, Kingston 8, Jamaica

Тел. +1 876 9241048

Факс +1 876 9258290

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +1 876 456 5486

E-mail: [email protected]

Сайт: http://www.rejamaica.ru

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Заключение

Визовая политика Ямайки открыта и лояльна для граждан России. Разрешение на пребывание до месяца можно получить прямо на стойке паспортного контроля, прилетев в аэропорт. Здесь же разрешается оформить визу туриста на 90 дней, предварительно подготовив пакет документов.

Чтобы получить рабочую визу или визу для учебы, визита к родственникам на Ямайке необходимо пройти стандартную процедуру представления пакета документов в консульство самостоятельно или через уполномоченного турагента.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о