Нужна ли виза в Данию для россиян и как ее получить в 2019

Дания принадлежит к Шенгенской зоне, потому на вопрос, какая виза нужна в Данию для россиян, ответ очевиден — шенгенская. Но что интересно, осмотреть достопримечательности Гренландии и Фарерских островов разрешается по национальной датской визе.

Рассмотрим, как оформить разрешение на въезд в эту прекрасную страну, сколько это стоит и какие документы понадобятся.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Правила и условия пересечения границы в 2019

Для поездки в Копенгаген виза гражданину РФ потребуется независимо от цели визита. Важно корректно оформить этот документ. Граждане Дании подчиняются действующему законодательству, а нарушителям визового режима грозит запрет на посещение государства.

Для начала выясним, сколько стоит виза в Данию. Визовый документ обойдется в сумму от 35 до 70 евро в зависимости от его типа. Каждый тип визового документа в Данию оформляется по предъявлению основного и дополнительного комплекта документации.

Перечень необходимых бумаг регулируется иммиграционным законодательством Дании. Основной комплект документов потребуется каждому кандидату, дополнительный же варьируется в зависимости от цели поездки.

Перечень обязательных документов для оформления визы в Данию:

  1. Анкета на датскую визу. Ее заполняют на английском языке и утверждают личной подписью в специально отведенных пунктах. Заявление-анкету на несовершеннолетних подписывают родители либо официальные опекуны.
  2. Загранпаспорт заявителя.
  3. Копии страниц загранпаспорта с фотографией и личными сведениями и всех страниц с отметками о въездах и выездах, не требуются только копии незаполненных страниц.
  4. Копии страниц старых и аннулированных загранпаспортов.
  5. Копии заполненных страниц общероссийского паспорта.
  6. Квитанция об оплате сборов за оформление документации.
  7. Фотографии 3,5*4,5 см обязательно на светлом фоне. В кадре должно быть только лицо, не допускается присутствие посторонних предметов, головных уборов, затемненных очков и аксессуаров.
  8. Медицинский полис на сумму более 30 тысяч евро, действующий на всей территории Шенгена. Полис даст возможность получения медицинских услуг, без страховки это не удастся.

Важно! Загранпаспорт должен содержать не меньше двух незаполненных страниц, плюс по две на каждого ребенка (в случае если виза необходима и несовершеннолетнему ребенку). Действовать паспорт должен не меньше трех месяцев с момента, когда иностранец выедет из зоны Шенгена.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Ввоз и вывоз товаров и личных вещей в 2019

Таможенные нормы Дании различаются для граждан стран, входящих и не входящих в зону ЕС. Для последних требования существенно строже.

Разрешается ввозить без оплаты пошлины:

  • сигареты в количестве 200 штук или 100 сигарилл, 50 сигар, 250 граммов табака;
  • крепкие спиртные напитки до 1 л, 2 л вина или ликера;
  • не больше 500 г кофе либо 200 г кофейного экстракта;
  • не больше 100 г чая;
  • духи в количестве не больше 50 мл, туалетную воду не больше 250 мл;
  • личных вещей общей стоимостью около 1350 датских крон на каждого туриста, достигшего совершеннолетия.

Ввоз иностранной и национальной валюты разрешен без ограничений (за исключением золотых монет). Но суммы больше 50 тысяч датских крон подлежат декларации.

Запрещен провоз:

  • огнестрельного оружия и всех видов боеприпасов;
  • наркотических, токсических и взрывчатых веществ;
  • всех видов материалов порнографического содержания;
  • представителей животного и растительного мира;
  • продукции, изготовленной из редких животных или растений;
  • продуктов питания, не упакованных герметично;
  • предметов, несущих культурную либо историческую ценность;
  • мясной и молочной продукции, шоколада.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Типы виз для въезда в страну

Всем россиянам при поездке в Данию нужна виза. Вид визового документа зависит от цели путешествия. Предусмотрено оформление долгосрочной и краткосрочной визы. Разрешения для въезда на датскую территорию определяется длительностью и целью визита.

Выделяются такие категории:

  • туристическая виза, ее предпочитают иностранные граждане, которые едут в Данию с соответствующей целью;
  • гостевой визовый документ, если планируется визит к родственникам, друзьям и знакомым;
  • транзитная виза применяется для временного нахождения на территории государства во время пересадки, при полете в третью страну;
  • студенческая виза требуется для желающих получить образование в учебных учреждениях Дании;
  • рабочий визовый документ необходим для проведения трудовой деятельности на датской территории;
  • деловая виза требуется для бизнесменов, предпринимателей, работников культуры, науки и спорта.

Для поездки на датскую территорию важно корректно определить вид разрешительного документа.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Порядок и особенности оформления

Услуги по получению датского визового документа дорогие, потому большинство россиян подают документы самостоятельно в посольство либо визовый центр. Власти Дании разрешают оформлять в визовых центрах не только шенгенскую визу, но и национальный визовый документ.

Визовый центр не принимает только документы на повторный въезд в страну, в такой ситуации потребуется обращаться в посольство. При обращении в визовый центр необходимо заблаговременно согласовать время посещения по телефону. При обращении работники проверяют документацию и биометрию. Полученные бумаги направляют для принятия решения в Москву. После их рассмотрения кандидат получает визу или отказ в ее выдаче.

Примечание. При обращении в посольство необходимо предварительно записаться на прием. Для оформления шенгенской визы разрешается подача документа третьим лицом при условии наличия нотариально заверенной доверенности.

Работники посольства или визового центра фиксируют биометрические сведения и вносят их в общеевропейскую базу. В процессе принятия решения кандидата могут вызвать на собеседование. Самостоятельно полученная виза в Данию будет стоить значительно меньше, чем оформление через специальные организации, но отнимет много вашего времени.

Виза для ребенка

Для оформления визового документа на ребенка потребуется дополнительно подготовить комплект документов:

  1. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Если ребенок совершает поездку с одним из родителей, потребуется нотариальное согласие от родителя, который его не сопровождает.
  3. Копия шенгенской визы родителей, если документы направляются в разное время.
  4. Документы на ребенка подписывает родитель или опекун.

Важно! Когда родитель только обладает родительскими правами или нотариальное разрешение получить не получится, то необходимо приложить документы, подтверждающие этот факт.

Дополнительные документы

Помимо основного комплекта документов, на каждый тип визы требуется дополнительный перечень.

Туристическая виза требует наличия:

  1. Справки с места работы.
  2. Выписки с банковского счета.
  3. Письма от спонсора.
  4. Доказательства наличия недвижимого имущества на территории России.
  5. Билетов в обе стороны.
  6. Документа о бронировании жилья.

Для оформления визы в Данию по приглашению понадобятся следующие бумаги:

  1. Приглашение от принимающей стороны.
  2. Документ, который подтверждает факт легального проживания приглашающего лица.
  3. Если принимающая сторона выступает спонсором поездки, то необходимы документы о финансовой обеспеченности.

Для деловой визы – приглашение от делового партнера с указанными сведениями о приглашающем юридическом лице.

Требования к фото

К фотографии на визу выдвигаются следующие требования:

  • фото должно быть в цвете размером 35*45 мм;
  • на светлом фоне;
  • изображение должно быть четким;
  • лицо должно быть анфас, взгляд спокойный, направлен в объектив.

Визовая анкета

Форму для заполнения анкеты можно взять лично в посольстве в Москве или скачать на нашем сайте. Документ заполняется и утверждается кандидатом. Анкету на несовершеннолетнего подписывают родители или опекуны.

Документ заполняется латиницей на датском или английском языке.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Представительство Дании в России

119034, г. Москва, пер. Пречистенский, д. 9.

Тел.: +7 (495) 642-68-01.

Эл. почта: [email protected].

Сайт: rusland.um.dk/ru.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Представительство России в Дании в 2019

Kobenhavn O, Kristianiagade, 5.

Тел.: +45 35 42 55 85, +45 35 42 55 82.

Сайт: denmark.mid.ru.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Визовые центры в России

Оформит визу можно через визовые центры VFS Global. Подробные условия смотрите на их сайте, либо лично в одном из офисов.

  • г. Москва, ул. Щипок, д. 11, строение 1.
  • г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16а, 2 этаж.
  • г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44д, 2 этаж.
  • г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, д. 13.
  • г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 15б.
  • г. Омск, ул. Фрунзе, д. 1, к. 4, помещения 713-713А.
  • г. Владивосток, ул. Океанский проспект, д. 17, офис 601.
  • г. Хабаровск, ул. Истомина, д. 22а, 1 этаж.
  • г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 82.
  • г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 10, 2 этаж.
  • г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 16.
  • г. Пермь, ул. Чернышевского, д. 28, 2 этаж.
  • г. Самара, ул. Мичурина, д. 78, офис 2.
  • г. Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114, офис А.
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж.
  • г. Нижний Новгород, ул. Щербакова, д. 15.
  • г. Краснодар, ул. Павлова, д. 64.
  • г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 8.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Заключение в 2019

Гражданам РФ для поездки в Данию необходима виза Шенген. Оформляют ее в посольстве страны или в визовых центрах. Датский визовый документ, оформленный самостоятельно, обойдется дешевле, чем при использовании услуг специализированных организаций.

Часто ищут

Раскрыть

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о