Как россиянам оформить визу в Кувейт в 2019

Кувейт — небольшое, но богатое нефтью и стремительно развивающееся государство Ближнего Востока. Место привлекает туристов прекрасными пляжами и городским шиком, а также бизнесменов, которые видят в этой стране потенциал для развития своих компаний.

Из статье вы узнаете, каковы правила въезда в державу аравийского полуострова, как получить туда визу и обеспечить безопасное путешествие.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Виза в Кувейт в 2019

Для посещения маленькой восточной жемчужины требуется визовое разрешение. Виза в Кувейт для россиян выдается при условии подачи полного пакета документов в посольство страны, что следует делать заблаговременно (как минимум за два-три месяца) до планируемой даты поездки.

Визовые правила Кувейта имеют следующие ограничения:

  1. Визы не выдаются гражданам, ранее судимым за убийство или терроризм.
  2. Женщины получают одобрение на визу, только если в путешествии их сопровождает лицо/лица мужского пола (муж, дети, родственники).
  3. Пометка о посещении Израиля влечет отказ в выдаче визы.

Однако, несмотря на действующий между Россией и эмиратом визовый режим, есть случаи, когда въезд допускается без визового разрешения:

  1. Кратковременный транзит (до 24 часов) без права выхода из транзитной зоны.
  2. Владельцы служебных и дипломатических паспортов вправе пребывать в Кувейте на протяжении трех месяцев в полугодии.
  3. Гражданам стран, входящих в объединение арабских держав Персидского залива (Бахрейн, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ), виза в Кувейт не требуется.
  4. Граждане, имеющие вид на жительство в одном из государств объединения арабских держав Персидского залива (не менее одного года), вправе оформить визу в аэропорту.

Необходимые документы

Чтобы успешно пройти паспортный контроль на границе государства, пограничнику предъявляются:

  1. Заграничный паспорт с визой.
  2. Вкладыш (выдается в посольстве совместно с визой, лист формата А4 с сопровождающей информацией по выданной визе).
  3. Обратные билеты.
  4. Бронь/оплата жилья.
  5. Документы, доказывающие платежеспособность (банковские карты, наличные).

Таможенные правила Кувейта в 2019

В стране нет ограничений на ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты. Суммы от 10500 долларов США подлежат обязательной декларации.

Разрешен беспошлинный ввоз на:

  • сигареты (до 500 штук), табак (до 500 г);
  • личные вещи (одежда, обувь, средства гигиены, техника личного пользования);
  • парфюм для личного пользования: 50 мл духов, 250 мл туалетной воды.

В Кувейт категорически запрещен ввоз:

  • алкоголя;
  • огнестрельного и холодного оружия;
  • боеприпасов;
  • наркотических и ядовитых веществ;
  • легковоспламеняющихся и взрывоопасных жидкостей и смесей;
  • скоропортящихся продуктов питания (фруктов, овощей, молока, мяса, морепродуктов);
  • материалов порнографического или антирелигиозного содержания;
  • радиопередающей аппаратуры и радиотелефонов;
  • диких птиц и животных, а также чучел из них.

При передвижении с домашними животными понадобится международный сертификат вакцинации и справку о прививках.

Может пригодиться:

Нужна ли россиянам виза в Катар и как её получить

Нужна ли россиянам виза для поездки в Оман

Ввоз и вывоз слитков золота допускается только по согласованию с таможенными органами.

Помните, что «восток — дело тонкое». При посещении Кувейта важно знать следующее:

  1. Эмир государства (правящее лицо) — особо уважаемое и почетное лицо в Кувейте. Любые оскорбления эмира, его семьи или правящего круга караются законом.
  2. Осквернение имени пророка Мухаммеда или мусульманской веры карается законом.
  3. В Кувейте действует строгий запрет на ввоз свинины.
  4. Женщинам рекомендуется одеваться скромно и не появляться ночью на улице без сопровождения мужчины.
  5. Пятница и суббота — выходные дни в Кувейте, все государственные учреждения закрываются после 15.00-16.00.
  6. Водительское удостоверение России или стран СНГ не действует в Кувейте. Для вождения здесь требуется пройти курсы на английском языке.
  7. Любые мелкие правонарушения пресекаются крупными штрафами.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Наличие визы обязательно

Для россиян требуется виза в Кувейт, если их путешествие имеет одну из ниже перечисленных целей:

  • длительный транзит;
  • частный визит;
  • осмотр достопримечательностей;
  • отдых;
  • лечение;
  • работа;
  • учеба;
  • бизнес-поездка;
  • воссоединение семьи.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Типы виз в Кувейт

В зависимости от выбранной цели поездки в Кувейт выдаются следующие категории визовых разрешений:

  1. Транзитное (А, В) — при транзите свыше 24 часов или при необходимости выхода из транзитной зоны для получения/сдачи багажа, регистрации на рейс, смены аэропорта.
  2. Туристическое (С) — выдается в целях частного визита родственников или друзей, лечения в кувейтских медицинских учреждениях или санаториях, осмотра достопримечательностей, отдыха.
  3. Деловое (С) — выдается предпринимателям и инвесторам для посещения государства в целях ведения бизнеса, расширения компаний, командировок.
  4. Рабочее (С) — выдается для официального трудоустройства в стране, обучения и стажировки.
  5. Мультивиза типа D (приравнивается к виду на жительство) — выдается гражданам, имеющим близких родственников кувейтского подданства, у которых есть на руках документальное доказательство родства (свидетельство о рождении/браке).

Порядок и особенности оформления виз в 2019

Виза в Кувейт оформляется четырьмя способами:

  1. Через посольство.
  2. На границе.
  3. Онлайн.
  4. Через визовый центр.

Общий алгоритм по оформлению визового разрешения следующий:

  1. Определяетесь с типом визы.
  2. Заполняете визовую анкету.
  3. Собираете пакет документов.
  4. Подаете документы в посольство.
  5. Оплачиваете консульский сбор.
  6. Получаете готовый документ.

В связи с тем, что аэропорты Кувейта — часть консульства государства, туристическая виза оформляется непосредственно на пограничной паспортной службе. Главное условие: нахождение на территории страны не должно превышать 30 дней.

Интересное по теме:

Как получить визу в ОАЭ

Как русским уехать работать в Катар

Как и куда можно уехать учиться в Ирландию

Среди опытных туристов такой вариант считается небезопасным, так как в случае неверно предоставленной документации высока вероятность получить отказ. Кроме того, из-за отсутствия рейсов прямого сообщения между Россией и Кувейтом могут возникнуть проблемы при транзите через другие государства.

Для получения визы на границе предоставляются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Заполненная анкета.
  3. Фотография.
  4. Приглашение (от родственников, друзей, администрации отеля, администрации больницы и т.п.).
  5. Авиабилет на вылет из страны.
  6. Документы, подтверждающие платежеспособность гражданина (выписка из банковского счета, банковские карты, наличные).

Электронные визы оформляются принимающей стороной через Миграционную службу Кувейта и высылаются заявителю по электронной почте. Затем в аэропорту Кувейта после предоставления электронного варианта визы выдается оригинал.

Чтобы получить электронную визу, в отель или туристическому оператору направляются:

  1. Копия заграничного паспорта.
  2. Справка с места работы.
  3. Копии авиабилетов.
  4. Бронь/оплата отеля (минимум две ночи)/туристической путевки.
  5. Письмо от российского туристического агентства, гарантирующее возвращение заявителя на родину.

Заявка обрабатывается в течение пяти-семи рабочих дней, после чего на электронную почту отправляется копия въездного документа.

Надежный и проверенный способ оформления визы — обращение в визовый центр. Подача документов производится онлайн и в офисе.

Виза для ребенка в 2019

Если ребенок вписан в ваш заграничный паспорт, то информация о нем переносится в визу родителя, что позволяет ему свободно пересекать границу вместе с родителем.

Если ребенок имеет собственный заграничный паспорт, то на него оформляется отдельное визовое разрешение. Для этого к основному перечню документов добавляются:

  1. Заграничный паспорт ребенка.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Согласие родителя на выезд ребенка за рубеж (если путешествие совершается с одним из родителей).
  4. Разрешение обоих родителей (если ребенок совершает поездку в сопровождении третьих лиц).

Необходимые документы

Чтобы получить визу в страну Персидского залива, в консульство Кувейта предоставляется следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт (со сроком действия не менее полугода с предполагаемой даты отъезда из страны).
  2. Заполненная анкета.
  3. Фотография.
  4. Приглашение.
  5. Бронь/оплата жилья.
  6. Справка с места работы/учебы.
  7. Документ, подтверждающий цель поездки (транзит — виза в государство назначения, учеба — справка из учебного заведения, работа — трудовой контракт, приглашение на работу и т.д.).

Хоть медицинская страховка и не числится в обязательном перечне документов, ее рекомендуется оформить в целях безопасности путешествия. Первая медицинская помощь в Кувейте оказывается бесплатно, но специализированные услуги требуют наличия страхового полиса.

Важно. Независимо от цели поездки в Кувейт приглашение — обязательный пункт в пакете документов. Приглашение составляется родственниками, друзьями (для гостевой визы), администрацией отеля, больницы (для туристической), работодателем (для рабочей) и т.д.

Консульский сбор за изготовление туристической визы в Кувейт составляет 100 долларов США. Сумма взимается в рублевом эквиваленте по курсу на момент оплаты. В случае отказа деньги не вернут.

Средний срок оформления визы составляет 7 рабочих дней, ускоренный процесс — один день. В случае одобрения паспорт с готовым документом вернется к вам по почте.

Важно. Причиной отказа может послужить отметка о посещении Израиля в заграничном паспорте. Для решения этой проблемы оформляется второй заграничный паспорт для визы в Кувейт.

Туристическая виза (тип С) выдается со сроком действия до 90 дней с правом пребывания в стране до 30 дней.

Важно. Помимо визы в посольстве Кувейта оформляется специальный вкладыш (формата А4), который предъявляется пограничному служащему при пересечении границы государства.

Требования к фото

Фото на кувейтскую визу должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Размер 30 на 40 мм.
  2. Цветное или черно-белое изображение.
  3. Фото в анфас.
  4. Фото, сделанное не ранее шести месяцев с момента подачи заявления.
  5. 70% кадра занимает лицо.
  6. Высокое качество фотографии (отсутствие эффекта красных глаз, зернистости или нечеткости).
  7. Однотонный белый фон.
  8. Отсутствие головных уборов, очков или других массивных аксессуаров (в головном уборе разрешено фотографироваться только по религиозным соображениям).
  9. Нейтральное выражение лица.

Анкета для визы

Визовая анкета в Кувейт заполняется на арабском или английском языках.

Анкета состоит из трех секций:

  1. Личные данные заявителя (указывается ФИО, пол, национальность, дата и место рождения, место работы и адрес проживания).
  2. Паспортные данные (тип и номер паспорта, дата и место издания, срок действия).
  3. Информация о путешествии (цель визита отмечается галочкой).

В конце ставится дата заполнения и личная подпись заявителя.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Представительства Кувейта в России

Посольство Кувейта в Москве

Адрес: 119285, Москва, улица Мосфильмовская, дом 44А.

Телефон: +7 499 147 44 41, +7 499 147 00 40, +7 499 147 03 79, +7 499 147 34 88.

Факс: +7 495 956 60 32.

E-mail: [email protected], [email protected], [email protected].

Режим работы: пн-пт 9.00-15.00.

Визовый центр онлайн

Адрес: 101000, Москва, улица Малая Лубянка, дом 16, подъезд 3, офис 1.

Телефон: +7 495 973 65 58, +7 499 714 54 74.

E-mail: [email protected].

Официальный сайт: onlinevc.ru.

Режим работы: пн-пт 10.00-18.00.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Представительство России в Кувейте в 2019

Посольство РФ в Кувейте

Адрес: Kuwait City, Daiya, Block 5, Diplomatic Campus, Plot 17.

Телефон: +965 225 604 27, +965 225 604 28.

Факс: +965 225 249 69, +965 225 292 43.

E-mail: [email protected], [email protected].

Официальный сайт: https://kuwait.mid.ru.

Режим работы: вс, ср 10.00-13.00.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Заключение

Несмотря на строгость правил и законов Кувейта, провести там свое путешествие под силу каждому, кто желает увидеть все красоты арабской державы и насладиться богатой культурой страны Ближнего Востока.

Туризм в Кувейте находится в активной стадии развития, а радушие местного населения, богатое убранство городов и очарование местных рынков покорит каждого туриста. Увлекательных и плодотворных вам путешествий!

Часто ищут

Раскрыть

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о