Кикимора и Домовой поженятся в Кирове

18.05.2011

Кикимора и Домовой поженятся в Кирове

Свадьба Кикиморы и Домового пройдет в "Заповеднике сказок" в Кирове в воскресенье, сообщает пресс-центр губернатора Кировской области.

"Киров будет принимать героев проекта "Сказочная карта России". Здесь в "Заповеднике сказок" в Заречном парке состоится праздник "Свадьба Кикиморы вятской и Домового"", - говорится в сообщении.

Женой Домового Кикимора была всегда, однако у них не было официального бракосочетания. Поэтому решено было организовать паре торжественную регистрацию брака в сказочном ЗАГСе. На церемонию приедут сказочные герои со всей России - Колобок из Ульяновска, Баба-Яга из Кукобоя.

На сказочной свадьбе все будет по-настоящему - свадебное платье у Кикиморы - нежно-зеленого цвета, фата - соткана из водорослей и сверкающей паутины. Домовой готовится надеть фрак из мешковины.

Перед свадьбой жених и невеста проведут девичник и мальчишник, на который приглашены сказочные герои.

Регистраторы сказочного ЗАГСа обещают, что церемония станет по-настоящему волшебной и заложит новую ячейку общества.

В проект "Сказочная география" уже вошли несколько регионов - вслед за губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, объявившим свой регион родиной Колобка, идею поддержал и губернатор Кировской области Никита Белых, в интернет-блоге, что "вятская Кикимора станет еще одним региональным брендом".

Авторы проекта планируют весной этого года открыть специальный сайт в интернете, посвященный "Сказочной карте". На этом ресурсе будут регулярно появляться обновления по "выявленным родинам" и каждый желающий сможет зайти и узнать - какой персонаж откуда родом. При этом на постоянно обновляемой виртуальной карте страны будут указаны не только места, связанные с героями сказок и былин, но и адреса самых интересных и оригинальных музеев России, связанных своими экспозициями со сказочной составляющей карты.

Тем временем на самой карте уже обозначены места жительства или появления на свет трех десятков героев в пяти федеральных округах России.

Так, самый известный зимний волшебник Дед Мороз, как известно, прописан в Великом Устюге, а его внучка - в Костроме. В Ярославской области прописались Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-Норушка и Водяной. В Туле родился Левша, в Новгородской области - Садко, во Владимирской области - Илья Муромец, а в Рязанской - Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены "следы" пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного, а Соловей-разбойник посвистывал в Курской губернии. Архангельская область признана родиной Снеговика и Иванушки-дурачка, Свердловская - Данилы-Мастера, а Тюменская - Конька-Горбунка.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group