Фильм Анджелины Джоли о войне в Сербии выйдет 23 декабря

17.05.2011

Фильм Анджелины Джоли о войне в Сербии выйдет 23 декабря

Режиссерский дебют Анджелины Джоли, посвященный любви боснийки и серба во время войны 1992-1995 годов, получил название "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey) и дату выхода - 23 декабря, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера картины, главу студии GK Films Грэма Кинга (Graham King), сделавшего это заявление на каннском кинорынке.

"В фильме идет речь о войне в Боснии, но по сути он универсален. Я хотела рассказать историю о том, как жизнь на войне перекраивает отношения и поведение людей", - цитирует издание слова Джоли.

Права на дистрибуцию картины получила компания FilmDistrict. Будет ли она показана в России, пока не сообщается.

Снимался фильм главным образом в Венгрии, поскольку в Боснии проект вызвал протесты местной ассоциации "Женщины - жертвы войны", которая, исходя из заметок в местной прессе, пришла к ошибочному выводу о том, что картина будет о любви между насильником и жертвой. Однако актеры были из Боснии и Герцеговины: главная женская роль досталась Зане Марьянович ("Снег", 2008), а главные мужские - Горану Костичу ("О богах и людях", 2010) и хорошо известному в Голливуде Раде Шербеджии ("С широко закрытыми глазами", "Миссия невыполнима-2", "Гарри Поттер и Дары Смерти").

"В бывшей Югославии имеется богатая традиция драматических искусств. У меня снимались замечательные актеры, работать с которыми было для меня большой честью", - подчеркнула Джоли.

Кинг, выпустивший в прошлом году "Туриста" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом, отметил, что ее работа в качестве режиссера была "безупречной" и "знаменует появление нового рассказчика - притягивающего и берущего за душу".

Анджелина Джоли объявила о своем намерении попробовать силы в режиссуре в прошлом августе. Актрисе уже доводилось быть режиссером - в 2007 году она сняла документальный фильм "Место во времени" (A Place in Time), однако боснийскому фильму предстоит стать ее первым художественным проектом.

Из-за скандала, поднятого ассоциацией боснийских женщин, вокруг проекта было очень много слухов. Джоли всегда подчеркивала, что речь идет о художественной картине с вымышленным сюжетом, судить о который стоит лишь после просмотра.

Босния и Герцеговина (БиГ) объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном - боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население БиГ составляло около 4 миллионов человек. О том, что пришлось за время войны перенести боснийским женщинам, долгое время старались молчать, однако в последние годы было опубликовано множество документальных свидетельств, а ассоциации жертв приобрели большой политический вес.

Источник  


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group