Грандиозная выставка Dior собрала модниц столицы

27.04.2011

Грандиозная выставка Dior собрала модниц столицы

Текст и фото: Елена Стребкова

Сегодня мода – это неотъемлемая часть культуры, поэтому не удивительно, что выставки haute couture по всему миру проходят в художественных музеях. Впрочем, для Москвы эта практика уже не в новинку. Вспомнить хотя бы относительно недавнюю выставку Chanel или ретроспективу Грейс Келли. Корреспонденту Woman.ru удалось побывать на вчерашнем вернисаже в ГМИИ им. Пушкина и вместе с представителями столичного бомонда в числе первых насладиться модой как произведением искусства.

Выставка «Dior: под знаком искусства» гармонично вписалась в стены Пушкинского музея, преобразив его до неузнаваемости. Создается впечатление, будто нарядные манекены, встречающие гостей у парадной лестницы, и зеркальный потолок в главном зале, и даже огромный неоновый логотип бренда, были в музее всегда. Великолепная живопись Жана-Оноре Фрагонара, Франсиско Гойи, Поля Сезанна, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, фотографии Хельмута Ньютона и Ричарда Аведона иллюстрируют знаменитый диоровский стиль new look, созданный Кристином Диором в далекие послевоенные годы. Однажды завоевав женские сердца, стиль Dior до сих по является эталоном женской красоты.

Светлана Бондарчук, Алена Долецкая, Эвелина Хромченко и многие другие светские барышни с замиранием сердца разглядывали роскошные туалеты великого кутюрье. «Эти платья – настоящие произведения искусства! – восхищалась Ольга Свиблова. – К ним даже страшно прикоснуться, не то что примирить». «Такого волшебства я не ожидала! – воскликнула главный редактор InStyle Юрате Гураускайте. – Кажется, представленные экспонаты можно разглядывать часами». «Я никогда не носила нарядов от Dior, хотя всегда восхищалась ими, – призналась Светлана Бондарчук. – Теперь уж точно буду».

«Все сделано настолько элегантно и гармонично, что ты даже с трудом осознаешь, где ты находишься», – поделилась своими впечатлениями Рената Литвинова. И действительно, эта выставка переносит в новый, другой мир, мир haute couture, прикоснуться к которому теперь сможет каждый. Выставка «Dior: под знаком искусства» продлится до 24 июня.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group