Удивительное молоко

21.04.2011

Удивительное молоко

По мнению австралийских специалистов, стакан молока, выпитый во время завтрака, помогает уменьшить количество пищи, съеденной в обед, сообщают Интерновости.

Ученые из Австралии провели испытания над группой, состоящей из 34 добровольцев обоих полов. Все из добровольцев имели некоторые проблемы с избыточным весом.

Испытание включало в себя два этапа. Во время первого испытуемым давали на завтрак около 500 граммов обезжиренного молока. Во время второго этапа молоко заменяли на фруктовый сок. Причем, и тот, и другой напиток имел равное количество калорий, около 250 дополнительно к завтраку.

Затем участники исследования должны были оценить свои ощущения сытости после завтрака, а в обед им разрешали есть столько, сколько они захотят, чтобы чувствовать себя комфортно. В результате, когда они пили молоко, то чувствовали себя наиболее сытыми, чем после употребления сока.

"Молоко обладает высокой пищевой ценностью и у человека после молока продолжительное время сохраняется чувство сытости. Мы установили, что при употреблении молока на завтрак в обед испытуемые съедали на 30% меньше пищи", - сказала Диана Лоукридж, координатор исследовательской группы.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group