Oh My God – О мой бог!

31.03.2011

Oh My God – О мой бог!

Аббревиатура OMG! (Oh My God – О мой бог!), часто используемая в интернет-общении, была включена в официальный список слов Оксфордского словаря английского языка (Oxford English Dictionary), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Также в обновленную версию онлайн-словаря попали другие аббревиатуры, включая LOL (Laughing out loud – Умираю от смеха), IMHO (In my humble opinion – По моему скромному мнению) и BFF (Best friends forever – Лучшие друзья навсегда).

По словам составителей словаря, несмотря на то, что эти выражения ассоциируются с современным языком виртуального общения, некоторые из них появились очень давно. Так, например, фраза OMG! впервые была использована в письме, которое датируется 1917 годом.

Не все аббревиатуры попали в словарь из интернета. Обновленный список слов Оксфордского словаря также дополнила фраза WAG (Wives and girlfriends – Жены и подруги). Это выражение впервые было употреблено в 2002 году и подразумевало спутниц болельщиков. Однако теперь оно относится к девушкам, которые сопровождают знаменитостей на светских вечеринках.

Всего в обновленную версию словаря вошло около 900 новых терминов. Среди них – "flat white", которое обозначает кофе с молоком, а также "muffin top", то есть выступающая поверх узких брюк с низкой талией часть жировых отложений.

Оксфордский словарь обновляется каждые три месяца. Не исключено, что онлайн-версия словаря, запущенная в 2000 году, вскоре может полностью заменить 20-томную книгу, последняя редакция которой была выпущена еще в 1989 году.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group