Уникальный сиреневый бриллиант выставляют на торги в Нью-Йорке

21.03.2011

Уникальный сиреневый бриллиант выставляют на торги в Нью-Йорке

Аукционный дом Christie's объявил о намерении выставить на апрельские торги бриллиант уникального сиреневого цвета свыше 10 карат, сообщает корреспондент РИА Новости.

"За все годы моей работы в Christie's я никогда не видел бриллианта такого яркого чистого цвета и такого размера", - утверждает глава ювелирного департамента аукционного дома Рахул Кадакиа.

Сиреневый бриллиант в огранке "кушон", оценочной стоимостью в 12-15 миллионов долларов, выставляется на торги на фоне небывалого спроса на цветные бриллианты.

Такие бриллианты редко бывают крупных размеров: менее 10% из них превышают вес в 0,2 карата, обладая всеми оттенками розовой гаммы.

В декабре 2009 года ярко-розовый алмаз размером в пять карат был продан в Гонконге по цене 2,1 миллиона долларов за карат, что стало беспрецедентным ценовым рекордом на бриллианты.

Устроители торгов ожидают, что появление нового драгоценного камня станет одним из ярких событий года на рынке драгоценностей. Перед аукционом сиреневый кушон совершит предпродажное мировое турне в Женеву, Лондон и Гонконг и будет выставлен для обозрения нью-йоркской публики в течение трех дней перед торгами, назначенными на 12 апреля.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group