Французское кабаре Lido отпразднует в Москве свое 65-летие

16.02.2011

Французское кабаре Lido отпразднует в Москве свое 65-летие

Знаменитое французское кабаре Lido впервые приедет в Москву, чтобы показать шоу в честь своего 65-летия с 17 по 19 марта в "Крокус Сити Холл", рассказал журналистам во вторник художественный руководитель и постановщик кабаре Пьер Рамбер.

Кабаре Lido, названное так в честь венецианского острова, знаменитого своими пляжами, открылось в 1928 году. Около 500 тысяч человек видят шоу каждый год: половина из которых французы, а остальные - гости столицы. Стоимость постановки одного шоу составляет примерно 10 миллионов евро, а на то, чтобы окупить затраты, может уйти до пяти лет.

"Обычно Lido не ездит на гастроли, поскольку мы не хотим делать Lido общедоступным. Lido - это Париж, и никак иначе. Но у России и Франции очень тесные культурные и духовные связи, очень много русских приходит на наши спектакли во Франции, и мы решили перенести атмосферу и дух Lido для тех, кто не может приехать в Париж и попасть на наши представления", - сказал Рамбер.

По его словам, в 2011 году Lido празднует свое 65-летие, и московское шоу станет самым масштабным выступлением кабаре за пределами Парижа. По словам Рамбера, у шоу в Москве не будет названия, а в его программу вошли номера, которые шли на сцене кабаре в разные годы.

Если в кабаре Lido, выступления в котором идут дважды в день без выходных, обычно на сцену выходит чуть больше 50 артистов, то в "Крокус Сити Холл" выступят всего 30 танцовщиков. Рамбер объяснил это тем, что он не сможет позволить себе забрать в Россию всю труппу, поскольку в Париже выступления все равно будут продолжаться.

"Но в Москву приедут артисты первого состава Lido", - успокоил он.

Как продолжил Рамбер, в составе кабаре выступают танцоры обоих полов, но девушек все же больше. "Есть танцоры по 18-19 лет, а есть те, кому за 30, но ко всем есть определенные требования: ростом девушки Блюбелл должны быть не менее 1,75 метра, а юноши - 1,83, у всех должен быть талант и профессиональная подготовка. Ну и, конечно, красота - не классическая красота, но чтобы в каждом лице было что-то особенное, что привлекало бы публику", - поделился он.

Специально для российских гастролей из Парижа в Москву на 18-метровой фуре доставят более 300 костюмов, некоторые из которых весят 15 килограмм, а зал "Крокус Сити Холла" переделают.

Как рассказал организатор российских гастролей Геннадий Данишевский, "партер будет полностью перевернут - в зале будут стоять уже накрытые столы, что "Крокус" никогда еще не делал и чему долго сопротивлялся".

Места в зрительном зале Lido чуть опущены по отношению друг к другу и к сцене, что позволяет с каждого места без помех наблюдать за происходящим на сцене. Примерно по такой же схеме расположены места в "Крокус Сити Холле".

"Первостепенная моя задача, как постановщика и худрука, не имея возможности перенести всю техническую составляющую Lido из Парижа в Москву, перенести сюда хотя бы атмосферу французского кабаре", - уточнил Рамбер.

Стоимость билетов на шоу в Москве будет сопоставима с французскими (300 евро с ужином и 100 евро без) и начинаться от 2,5 тысячи рублей. Самые дорогие билеты за 25 тысяч будут включать в себя ужин.

С момента своего создания Lido было не только кабаре, но и площадкой для показа мод, сценой для благотворительных концертов, местом выступления известных исполнителей, таких как Эдит Пиаф и Марлен Дитрих, Фрэнк Синатра и Элтон Джон. В 1998 году футбольная команда Франции выбрала Lido, чтобы отпраздновать свою победу на Чемпионате мира.

Источник  


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group