Отель в Абу-Даби поставил самую дорогую в мире елку

17.12.2010

Отель в Абу-Даби поставил самую дорогую в мире елку

В вестибюле пятизвездочной гостиницы Emirates Palace в столице Объединенных Арабских Эмиратов установлена рождественская елка, которая вместе со всем своим нарядом стоит более 11 млн долларов.

Вместе с обычными игрушками, шарами и гирляндами она украшена ювелирными изделиями. На ветвях развешены браслеты, ожерелья и часы, инкрустированные 181 бриллиантом, изумрудом, сапфиром и другими драгоценными камнями.

Как сообщил генеральный управляющий отеля Ганс Ольбертц, 13-метровое дерево было куплено "всего лишь" за 10 тыс долларов, остальные 11 без малого миллионов были потрачена на украшения. Он признал, что это было сделано отчасти из рекламных соображений.

"В нашей гостинице ёлка появляется перед каждым Рождеством, но в этом году мы решили сделать нечто особенное", - сказал Ольбертц агентству Франс пресс.

Подавляющее большинство населения ОАЕ составляют мусульмане. Но управляющий отеля не боится задеть чувства верующих таким христианским символом, как рождественская ель. "Это очень либеральная страна", - сказал он.

Ольбертц сообщил, что администрация Emirates Palace попросит экспертов Книги рекордов Гиннесса зарегистрировать гостиничную рождественскую ель как самую дорогую в мире.

"Семизвездочный" отдых

Богатство ОАЭ строится на доходах о продажи нефти, многие жители этой страны могут себе позволить жить в роскоши.


Часть украшений куплена в ювелирном магазине

Самый дешевый из 302 номеров Emirates Palace стоит около 500 долларов в сутки. Снаружи здание, говорят, покрыто кое-где настоящей позолотой. Отель даже иногда называет себя "семизвездочным".

Как заметил в интервью Би-би-си заместитель директора маркетинговой службы гостиницы Хазем Харфуш, появление в нем драгоценной ели свидетельствует о том, что приезжать в Абу-Даби и находиться в эмиратах безопасно.

Emirates Palace не в первый раз пытается привлечь к себе внимание чем-то необычным. Так, он предлагал романтический недельный тур на День Святого Валентина за 1 миллион долларов и установил в своем фойе первый в мире банкомат, выдающий золотые слитки.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group