Боснийки просят лишить Анджелину Джоли статуса посла доброй воли ООН

02.12.2010

Боснийки просят лишить Анджелину Джоли статуса посла доброй воли ООН

Вокруг режиссерского дебюта Анджелины Джоли не утихают скандалы. Как известно, сюжет фильма, который сейчас снимает голливудская звезда, построен вокруг любовной истории боснийки и серба во время войны 1992-1995 годов. Однако активистки боснийской ассоциации «Женщины — жертвы войны» выступают против подобной интерпретации.


Ассоциация «Женщины — жертвы войны» пришла к выводу, что картина будет о любви между насильником и жертвой, а это исказит историческую правду и нанесет оскорбление тем, кто в действительности прошел через ужасы войны.

В итоге женщины обратились в ООН с жалобой на Джоли и рекомендуют лишить ее статуса посла доброй воли.

Разрешение на съемки в Боснии Энджи удалось получить лишь со второй попытки, но в конце концов было решено, что большинство сцен будет сниматься в Венгрии, в Боснии же пройдет всего три съемочных дня вместо ранее запланированных десяти, отмечает РИА «Новости».

«Недостойное отношение Анджелины Джоли к жертвам войны само по себе многое говорит о ее сценарии и укрепляет нас в наших сомнениях. Мы требовали личной встречи с ней, поскольку мы не хотим оказаться представленными в ложном свете. Наши голоса имеют право быть услышанными, а мы сами требуем к себе большего уважения. Анджелина совершила большую ошибку. Мы полагаем, что ее поведение недостойно настоящего посла доброй воли ООН и не может вызывать к себе доверия в этой роли», — отмечается в заявлении босниек, которое цитирует британская газета The Guardian.

Ранее Джоли не раз разъясняла, что заключения членов ассоциации основаны на недостоверной информации, однако это всегда делалось через ее местных представителей или письменно. Отвечая на их упреки, актриса утверждала: «Мой проект стал жертвой дезинформации. Я глубоко сочувствую тем страданиям, которые довелось перенести членам боснийских ассоциаций, и ни за что не решилась бы опошлять их страшный опыт». Она также предлагала женщинам из ассоциации жертв войны приехать к ней на съемочную площадку в Венгрию, но такой вариант не устроил оппоненток голливудской звезды.

«Преступления были совершены именно в Боснии, и именно в Боснии мы должны с ней встретиться. Мы хотели, чтобы между нами состоялся настоящий женский разговор. Она должна была выслушать нас, прежде чем вообще приступать к съемкам», — утверждает глава ассоциации Бакира Хасечич.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group