Какие новогодние подарки ждут дети?

02.12.2010

Какие новогодние подарки ждут дети?

В большинстве стран мира наступает предрождественская лихорадка. Многие ломают голову, что же преподнести в подарок близким. Особая головная боль у родителей, поскольку мало кто из современных детей будет доволен плюшевым медведем. Более того, у нынешних ребят запросы почти как у взрослых.

Специалисты компании Nielsen провели масштабный опрос среди американских детей и выяснили, что современный ребенок ожидает от Санта Клаусов и Дедов Морозов совсем не детских подарков. Каждый третий хочет планшет, персональный компьютер или, на худой конец, MP3-плеер.

Кстати, некоторые дети не только ждут подарков от Деда Мороза, но и сами готовы преподнести ему небольшие презенты. «Дети и рисуют, и пишут мне. А недавно один мальчик написал, что ему в Новый год не надо от меня никакого подарка. Он сам хочет стать волшебником. Я пригласил его на учебу в Академию волшебства в мою резиденцию. Там могут обучаться все желающие», — рассказал в недавней беседе с «АиФ» Дед Мороз, прибывший из Великого Устюга.

Третье и четвертое место в рейтинге новогодних предпочтений занимают портативные игровые консоли и «большие» игровые приставки, пишет РИА «Новости».

Менее всего у юных американцев популярны устройства для чтения электронных книг, которые заняли последнюю строчку в рейтинге. О желании получить в подарок такой гаджет заявил каждый десятый опрошенный ребенок. При этом 20 % детей хотят видеть под елкой телевизор или проигрыватель Blu-Ray. Столько же юных респондентов заявили, что были бы рады любому мобильному телефону.

Детские предпочтения практически совпадают с выбором более взрослой аудитории. На первом месте у подростков старше 13-14 лет стоит персональный компьютер, второе разделили телевизор и смартфон, а планшеты заняли лишь третью позицию. В недавнем исследовании Duracell, которое проводилось среди детей в Великобритании, были получены практически такие же результаты.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group