Людмила Гурченко дебютировала в качестве режиссера

10.11.2010

Людмила Гурченко дебютировала в качестве режиссера

Многие актеры в какой-то момент своей карьеры решаются попробовать себя в режиссуре. Дива советского и российского кинематографа Людмила Гурченко исключением не стала. На международном кинофестивале в Минске звезда представила свой фильм «Пестрые сумерки».

Лента на кинофестивале «Листопад», который проходит сейчас в столице Белоруссии, представлена вне конкурса. Стоит отметить, что в «Пестрых сумерках» Гурченко и режиссер, и композитор, и актриса.

Фильм снят по авторской идее самой Людмилы Марковны. Сюжет строится вокруг слепого 18-летнего юноши, от которого отказались родители. Недуг обернулся редким даром: у мальчика развился необыкновенный слух, он прекрасно играет на фортепиано, поет и мечтает покорить весь мир. За этим и приезжает в столицу к героине Гурченко. В свою очередь, Людмила Марковна играет Анну Семенову — знаменитую, но уже не особо востребованную актрису. Причем очень одинокую. Сын отвернулся от нее много лет назад.

«Я хочу сказать, что эта картина не для массовой аудитории, а для людей, которые тонко, музыкально, трепетно чувствуют», — заявила сама создательница фильма.

Кстати, для съемок картины Людмила Марковна использовала половину своего личного гардероба и весь домашний антиквариат.

«Листопадная программа» народной артистки рассчитана на два дня. Звезда также посетит Борисов, где презентует «Пестрые сумерки», а затем вернется в Москву.

В Минске знаменитость дала интервью, в котором также рассказала о своей личной жизни. По ее словам, не реагировать на сплетни и слухи о себе помогли слова отца: «Если тебе плюют в спину, значит, все хорошо — ты идешь вперед». Как известно, сейчас Гурченко замужем за продюсером Сергеем Сениным, с которым познакомилась во время съемок фильма «Секс-сказка» по Владимиру Набокову. Это ее пятый брак.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group