Ноутбуки оказались опасны для мужчин

09.11.2010

Ноутбуки оказались опасны для мужчин

Подумываете подарить любимому новый лэптоп? Выкиньте эту мысль из головы. Как авторитетно заявляют американские урологи, ноутбук негативно влияет на репродуктивную функцию мужчины.

Сидя с компьютером на коленях, человек невольно повышает температуру репродуктивных органов до критической отметки, что негативным образом сказывается на качестве спермы, говорят результаты нового исследования, проведенного группой ученых из Университета штата Нью-Йорк под руководством уролога доктора Ефима Шеинкина. Причем исправить ситуацию нельзя никоим образом. Единственный выход — поставить ноутбук на стол.

В ходе изыскания исследователи прикрепили термометры к мошонке 29 молодых мужчин, державших ноутбук на коленях. Оказалось, даже подставка под компьютер не спасала от перегрева, который происходил довольно быстро. Достаточно было всего 10-15 минут, чтобы мошонка нагрелась до опасных показателей. Причем сами участники эксперимента перегрев не ощущали.

Как известно, природное расположение мужских гениталий позволяет им поддерживать температуру, немного более низкую по сравнению с температурой внутри тела. Это очень важно для производства спермы. Нагревание мошонки более чем на один градус по шкале Цельсия приводит к повреждению спермы.

А использование ноутбука как раз приводило к нагреву более чем на 2,5 градуса.
Ранее британские дерматологи уже предупреждали, что частое использование ноутбука на коленях может привести к серьезным ожогам и возникновению сыпи. По их данным, «синдром поджаренной кожи» возникает из-за того, что некоторые части работающего портативного компьютера нагреваются до 50 градусов. В исследовании также уточнялось, что обычно такие симптомы наблюдаются у пекарей или кузнецов.

Источник: www.kleo.ru


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group