Анализ крови поможет определить пол малыша на седьмой неделе беременности

04.11.2010

Анализ крови поможет определить пол малыша на седьмой неделе беременности

Как определить пол ребенка на ранних сроках беременности? Мало кто из будущих мамочек не терзались этим вопросом. На данный момент существует множество «народных» техник, начиная с китайского метода по возрасту матери и месяцу зачатия и заканчивая анализом диеты будущих родителей. Но разумеется, вероятность ошибки при использовании подобных методов достаточно велика. В свою очередь, британские специалисты разработали тест, точность которого составляет 99 %.

Врачи разработали тест на основе анализа крови, который позволяет беременной женщине узнать пол будущего ребенка всего через 7 недель после зачатия. Это на три месяца раньше, чем было возможно до сих пор, когда родителям требовалось дождаться второго УЗИ, проводившегося примерно на 20-й неделе.

Несколько народных методов определения пола будущего малыша. Если приходится заниматься депиляцией чаще обычного, значит, вы беременны мальчиком. На пол ребенка прямо указывает форма маминого животика. Если она заостренная — внутри мальчик. Если плавно округленная — ждите девочку. Наконец, если вам не нравится свое отражение в зеркале — у вас будет девочка. Мальчики щедро одаривают маму красотой. Девочки, как настоящие женщины, озабочены собственной внешностью.

Новый тест проверяет наличие мужской Y-хромосомы в ДНК плода. Ее можно обнаружить в крови матери. Мужские клетки содержат пару хромосом XY, в то время как женские — XX, поэтому если в крови матери обнаружена Y-хромосома — родится мальчик.

Стоимость проведения подобного теста в Великобритании составляет 300 фунтов. Методика также с успехом применяется в США, Израиле и европейских странах. Сторонники нововведения подчеркивают, что «если женщина хочет и может позволить себе подобное испытание, то было бы неэтично ей в нем отказывать», пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

В то же время существуют опасения, что определение пола будущего ребенка на столь ранней стадии может побудить некоторых женщин прервать беременность, если результаты теста не будут соответствовать их ожиданиям. Такая возможность особенно вероятна для африканских и азиатских стран (Индии, Китая и Южной Кореи), где высок уровень абортов плодов женского пола.

Источник:
www.kleo.ru

Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group