В Англии прошла «маникюрная Олимпиада»

24.09.2010

В Англии прошла «маникюрная Олимпиада»

354 команды из 24 стран мира собрались на всемирное соревнование, которое уже окрестили Олимпийскими играми по нейл-арту. Они тренировались годами, чтобы приехать в Англию и показать, что умеют. Жестокая борьба развернулась в трёх категориях: «накладные ногти», «скульптура на ногтях» и «фантазийный нейл-арт».

Впервые всеобщее внимание к экзотичным ногтям в далёкие 1980-е привлекла американская бегунья Флоренс Гриффит Джойнер, больше известная как Фло-Джо. На Олимпиаде-80 она накрасила ногти четырьмя цветами: красным, белым и синим - по подобию родного флага, а также золотым, который символизировал её цель — золотую медаль.

С тех пор искусство нейл-арта значительно усложнилось и стало чем-то сродни скульптуре. На соревнованиях, которые проводятся уже 6 лет, мастера должны были показать умение за короткое время изваять настоящие произведения искусства: на ногтях моделей разыгрывались целые сценки из скульптурок сказочных героев. Темы волшебного леса, ангелочков и сказок вообще оказались популярны: их использовали большинство соревнующихся.

«Может показаться, что это выглядит глупо, - сказал один из судей, - но не более, чем, например, одежда, которую вы часто видите на парижских подиумах. Эти работы демонстрируют мастерство, технику нейл-арта».

Участники соревнования сидели за столами, создавая идеальные длинные ногти и конструируя на них умопомрачительные фигуры. Окружённые множеством жидкостей, красок и пудр, частицы которых витали в воздухе целыми облаками, некоторые из них даже вооружились масками для лица. Лучшими в мировой индустрии нейл-арта, годовой оборот которой составляет 75 млн. долларов, традиционно признаются команды из Японии, Кореи, Китая, России, США и Венгрии.


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group