Pink – это вам не Pink Floyd

19.07.2010

Pink – это вам не Pink Floyd

Поющая вегетарианка, бунтарка и скромница охарактеризовала Петербург: Сity so f..king beautiful!

Текст: Никита Зея (публикуется с сокращением); фото: Zimbio/Bauer Griffin

Единственный российский концерт Pink прошел в Петербурге на стадионе «Телебашня» в рамках музыкального фестиваля Tuborg Greenfest. Звезда совершила геройский поступок, прилетев чуть ли не из реанимации. На разогреве выступали «Мумий Тролль» и рокеры из Штатов – Run Run Run и Good Charlotte.

Pink прилетела в Петербург накануне фестиваля, в субботу, 17 июля. Из Пулково кортеж звезды в составе лимузина и шести микроавтобусов «Мерседес» с охранниками, поварами и другим персоналом отправился в гостиницу «Астория». Фанаты, встречавшие певицу, обратили внимание, что ходить ей довольно трудно, и она прихрамывает. От лимузина до отеля певица добиралась, опираясь на мужа и телохранителя. Несколько дней назад на концерте в Нюрнберге Pink упала с большой высоты. Произошло это во время полета на шелковых тросах над публикой. Звезду отправили в больницу.

В воскресенье – вплоть до концерта – артистка не выходила из «Астории», предпочитая любоваться видами Петербурга из окна отеля. Только к вечеру она прибыла на «Телебашню».

До этого милиция заняла все подъезды и подходы к стадиону «Телебашня» (он получил название из-за 300-метровой трансляционной башни телевидения и радио, находящейся рядом). Прибывающих развлекали молодежные группы из Казани, Владивостока, Самары, Новгорода и других городов. Для зрителей устроили множество конкурсов. Победители могли лично пообщаться с именитыми участниками Greenfest. О том, что предстоит музыкально-пивной фестиваль, напоминали подъезжающие фургоны с пенным напитком. О том, что в Петербург с единственным в России концертом едет Pink, говорили даже милиционеры, сгрудившиеся неподалеку от VIP-прохода на Аптекарском проспекте. Правда, они путали Pink и Pink Floyd.

К пяти часам стадион был полон. В начале десятого, после разогревающих групп, на сцене появилась та, ради которой, собственно, и собрались: защитница людей и животных, спортсменка, вегетарианка, поп-рок-артистка № 1 первого десятилетия XXI века, бунтарка и скромница одновременно – Pink. Стадион встретил хедлайнера радостным ревом. В России долго ждали заморскую звезду, боялись, что может не приехать из-за травмы. Организаторы фестиваля подстраховались, отрядив на стадион дополнительную бригаду медиков, которая дежурила за кулисами. Впрочем, это требование было прописано и в райдере артистки.

Однако на «Телебашне» Пинк выглядела на высоте. Энергичная, карнавальная, темпераментная и оригинальная. Будто травмы не было. Без акцента оперировала русскими «привет», «люблю вас», «спасибо». Начала с традиционной, автобиографичной, как и одноименный альбом, Funhouse. Ее сменили «Mary A» и пронзительная Sober.

После каждой песни звезда отпускала задорные комментарии и комплименты, веселя зрителей. Питеру, например, адресовалось: «…city so f..king beautiful».

Pink то спускалась в фан-сектор походкой телепузика, то целовалась с бэк-вокалистками, то кидала цветы фанатам. Затем взяла гитару, усадила по обе стороны от себя бэк-вокалисток Дженни и Стейси. Зазвучала грустная «Dear Mr. President». За рубежом эту композицию, как правило, дополняли телекадры из жизни Буша-младшего. В Питере без дополнительных наворотов обошлись. Текст и так был к месту, городу и стране. «Как вы можете спать, в то время как остальные кричат? Мы не глухие и не слепые… Вы покупаете дорогу в ад».

После этой политической композиции одна из фанаток по имени Света подарила Pink портрет. «Это мне?» – удивилась звезда. Pink исполнила и другие темы из альбома Funhouse и более ранних альбомов. Народ наслаждался сильным живым голосом звезды. «Это по-русски!» – кричали в фан-секторе.

Головокружительных трюков вроде высотных полетов над публикой певица делать не стала. Зрители отнеслись к этому с пониманием. На прощание Pink исполнила знаменитую What`s up и после небольшого перерыва So what.

Разумеется, публика пришла на хедлайнера – Pink. Однако ждать ее пришлось часа три. Впрочем, устроители фестиваля собрали приличные команды на разогрев – «Мумий Тролль» и штатовские Run Run Run и Good Charlotte. Все три группы пообщались с журналистами.

Первой на пресс-конференцию пришла панк-группа Good Charlotte. С журналистами общались только лидеры – близнецы Джоэл и Бенджи Мэддены. Покрытые татуировками, как заслуженные рецидивисты, панк-близнецы первым делом попросили не задавать им вопросов о личной жизни. Что было понятно. Долгое время Бенджи встречался с Пэрис Хилтон, но два года назад пара объявила о разрыве. Джоэл женат на подружке Пэрис – не менее скандальной особе актрисе Николь Ричи.

Близнецы рассказали, что дружат с «талантливой шоувумен Pink» и ее мужем, что из российских групп им известны только «Татушки», что жара для них не проблема, потому что они «встречают девочек горячее погоды», что накануне им устроили ночную экскурсию по питерским барам, где они «прилично поддали».

После этих признаний панки отправились зажигать публику темами из альбома Cardiology 2009 года и трижды платинового The young and the hopeless 2004 года. Джоэл и Бенджи в темных очках и кепках рассекали по сцене, внешним видом кого-то весьма напоминая... «Смотри, сразу два Тимати!» – резюмировал кто-то на вип-трибуне.

Пока татуированные «шарлотки» рассказывали о похождениях по ночным барам Питера, на сцене выступала инди-рок-группа Run Run Run. Этих парней привез в Россию Илья Лагутенко. RRR выступали на разогреве у «Мумий Тролля» в США и передали диск со своим альбомом Илье. Он, в свою очередь, отдал его российским промоутерам – так группа впервые оказалась в нашей стране. Внешне альтернативщики походили на битлов. Лидер группы категорически это отрицал, заявив, что RRR – «феноменальная группа». Но когда его попросили спеть что-нибудь из «Битлз», не раздумывая, затянул Yesterday. Кроме того, он сказал, что ищет русскую невесту:

«Когда ты привезешь русскую невесту, лучше всего из Санкт-Петербурга?» – спросила меня мать. Вот, теперь ищу».

RRR сменил «Мумий Тролль». Лагутенко признался, что с главной звездой Greenfest – певицей Pink – не знаком, а в том, что группа, по сути, выступает на разогреве у американской поп-дивы, нет ничего зазорного.

Источник: gazeta.ru


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group