Чему можно научиться у стервы

02.07.2010

Чему можно научиться у стервы

Всего лишь пару веков назад стервой называли дохлую скотину, а не красивую, энергичную женщину. Сегодня об этом мало кто помнит, а само слово считается почти комплиментом.

Конечно, стерва — персонаж неоднозначный и герой не самый положительный, однако существуют вещи, которым у нее стоит поучиться.

Стерва никогда не пожертвует чувством собственного достоинства
 

1

Умение держать мужчину «на коротком поводке»
Через некоторое (порой достаточно короткое), время после свадьбы обычная женщина зачастую обнаруживает, что преуспела в своем стремлении быть нужной мужу настолько, что его ноги натирают ей шею. Со стервой такой конфуз не случится — рядом с ней «не забалуешь», в любой момент времени она может выкинуть, что угодно. Неважно, как давно стерва вместе с мужчиной — ощущение того, что добыча «поймана», можно расслабиться, а затем и переключаться на другой объект — у него вряд ли возникнет. Ее непредсказуемость — один из видов топлива, на котором «работает» мужской охотничий инстинкт. Стерва напоминает «черный ящик» и русскую матрешку одновременно — заранее узнать, что окажется внутри, практически невозможно.
 

2

Стремление к перфекционизму
У настоящей стервы всегда все самое лучшее (по крайней мере, из того, что она может себе позволить), она никогда не жалеет на себя денег и сил, не идет на компромисс с жабой, которая, как известно, является самым страшным животным на земле, потому что частенько душит. Почему стерва себе это позволяет? Исключительно потому, что она этого достойна! Невозможно представить ее с черными пятками, сутулой спиной, обвисшим животом или застиранной лямкой бюстгальтера то и дело падающей с плеча, ведь она и сама стремится к совершенству.
 

3

Любовь к себе
Самое прекрасное в стерве — это отсутствие сомнений и столь свойственных женщинам душевных метаний на тему «Неужели меня можно любить?», «Для чего я на свет родилась?» или «Я не могу себе это позволить», «Везет всем, кроме меня». Она любит себя такой, как она есть — от пяток до макушки, любит просто: по определению, без оговорок. Стерва инстинктивно или осознанно прибегает к проверенной формуле «Неудачи — это удачи, только нужно посмотреть на них под другим углом зрения», делает из свинства ветчину и преподносит свои недостатки как достоинства. Стерва экономит массу времени на размышлениях, что приобрести в первую очередь: очередной мобильный мужу, сковородку свекрови или новую чесалку с турбоподдувом для котов... Она, конечно, пойдет в магазин, только купит для начала что—нибудь приятное — себе.
 

4

Чувство собственного достоинства
Стерва никогда не пожертвует чувством собственного достоинства ради того, чтобы сохранить отношения. Никаких мыслишек с эффектом самоутешения «Пусть плохонький, но мой» или «Лучше с ним, чем одной». Варианты «а бы что» ей категорически не подходят. Она инстинктивно чувствует, что самый главный человек в ее жизни, который будет с ней с первого и до последнего вздоха — это она сама, и этот человек нуждается в любви ничуть не меньше, чем все остальные. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас», - пел давным-давно Макаревич, но этому завету стервы следуют и сегодня.
 

5

Умение быть собой
Людей, равнодушных к стервам, практически нет. Зато стерв, безразличных к мнению окружающих, и надежно «привитых» от синдрома «Ах, что подумают», полным-полно. Мужчины смотрят им вслед с восхищением, а женщины считают бездушными эгоистками (правда, в глубине души часто завидуют). Однако стервы умеют держать лицо, стойко переносят нападки злопыхательниц и своим принципам, в отличие от мужчин, они никогда не изменяют.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group