Церемония закрытия ММКФ. Утомленные солнцем

28.06.2010

Церемония закрытия ММКФ. Утомленные солнцем

Даже палящее солнце не спугнуло звезд, посетивших закрытие ММКФ. Стойко стараясь не щуриться, они позировали журналистов и величественно проплывали под сень кондиционеров, где лихорадочно принимались утирать пот слиц. Впрочем, жара в июле в Москве - не сюрприз, да и сам фестиваль больших сюрпризов на не приподнес.

ММКФ, отдавая дань слову «международный» в названии, все же остается Московским. Особо теплый прием на фестивале традиционно оказывают картинам из стран восточной Европы и бывшего соцлагеря. А именитые гости мероприятия, даже получая призы, выглядят тем не менее скорее украшением, нежели основной составляющей действа. Закрытие 32 Московского кинофестиваля принесло целую россыпь наград восточноевропейскому кино. Так, Вилма Цибулкова из Чехии была признана лучшей актрисой, а соответствующую мужскую награду выиграл албанец Ник Хэлилай. Приз за лучшую режиссерскую работу «ушел» в Польшу – Ян Кидава-Болонский получил его за ленту «Розочка». Правда, Гран-при ушло венесуэльскому режиссеру Марселю Раскину за фильм «Брат», но Венесуэла – тоже страна России не чужая в политическом и идеологическом смысле.

Не обошлось на церемонии закрытия и без конфуза. Глава фестиваля Никита Михалков, вызвав на сцену председателя жюри Люка Бессона, обнаружил, что на французе нет главного атрибута при этой должности – золотой цепи. Для сглаживания ситуации Михалков в шутку предложил сделать обыск в номере Бессона. Но обыск не понадобился, так как оказалось, что председатель жюри свой почетный атрибут на церемонии закрытия носил только в руке- видимо, из застенчивости. Общаться с журналистами, кстати, Бессон не очень стремился, так что все внимание было приковано к другой звезде из Франции – актрисе Эммануэль Беар. Обладательница приза «Верю», Беар порадовала журналистов тем, что дольше всех позировала фотографам – показывая пример подчас куда менее звездным российским коллегам.

Источник


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group