Медведев готов поработать над рождаемостью

31.05.2010

Медведев готов поработать над рождаемостью

Как передает Lifenews, на встрече с активом «Единой России» 28 мая президент пообещал лично поработать над решением демографической проблемы в стране. Дмитрий Медведев открыл встречу, выразив надежду на предстоящий «интересный разговор» с представителями правящей партии.

После этого слово взял глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, он же спикер Госдумы. Особое внимание в своем выступлении он обратил на проблему нехватки мест в детских садах. По его словам он поручил региональным отделениям провести ревизию всех детсадовских зданий, в том числе и тех, которые были перепрофилированы:

- Если мы сумеем вернуть эти здания, то сможем решить проблему детских садов, – заверил Грызлов. Однако у других членов партии оказались свои идеи на этот счет. Депутат Рязанской областной думы Лариса Пастухова предложила поощрять создание частных детских садов в многоквартирных домах.

Тема демографии проходила красной линией через все выступления. Так, представительница Тюмени Марина Бакунина, видимо, исходя из собственного опыта, ответственно заявила:

На снимке: Между делом джазмен Игорь Бутман показывал однопартийцам приемы скоростной игры на саксофоне.

- Благодаря вашим личным усилиям рождаемость в нашей стране стремительно растет!

- Я готов продолжать работу по увеличению рождаемости, – сказал президент.- Когда мы все это придумывали, у меня были более пессимистические настроения… Думали, что люди в пост-индустриальном обществе, а у нас почти такое, не так легко мотивируются деньгами на увеличение семьи. Но та же программа материнского капитала помогла, но не только она.

На снимке: Ольга Слуцкер просвещает ресторатора Аркадия Новикова в женском вопросе.

Все тот же Борис Грызлов подготовил для президента ряд революционных предложений. Например, он придумал, как привлечь работоспособное население в малозаселенные области Сибири и Дальнего Востока. Он предложил стимулировать переселенцев и выдавать им землю под строительство жилья, но на особых условиях:

- Можно было бы ввести обременение на эту землю и передавать ее в собственность через 10 лет после того, как жилой дом будет сдан в эксплуатацию, – сказал он. – Это будет минимальное время обеспечения присутствия на территории региона, где надо увеличивать численность населения.

На встречу с главой государства приехали около полусотни депутатов Госдумы, два десятка сенаторов, а также руководители и активисты партийных клубов, сторонники партии, члены молодежных организаций и даже люди, отобранные партией в кадровый резерв.


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group