Топлес-протест у посольства РФ

01.06.2010

Топлес-протест у посольства РФ

Киевская милиция в 27 мая не дала провести женскому движению FEMEN топлес-протест у посольства России в Украине. Девушки хотели выразить свою поддержку ставшему знаменитым «Обществу синих ведерок» в России, которое борется с несанкционированным использованием российскими чиновниками спецсигналов на дорогах.

Активисток FEMEN задержали до начала акции, когда они в одном из переулков недалеко от посольства готовились к акции: красили в синий цвет грудь – новый символ борьбы с мигалками. Милиционеры, применяя грубую силу, схватили активисток, посадили в спецмашину и увезли в отделение милиции, сообщает Korrespondent.net.

По мнению правозащитников, арест был проведен незаконно. Киевская администрация получила уведомление об акции и официального запрета от нее не поступало. Статья о хулиганстве, которую инкриминируют украинским активисткам, неравнодушных к проблемам российских автомобилистов, не содержит запрета на топлес-протест.

Милиция мотивировала свое задержание не законом, а комментариями к Кодексу Украины об административных правонарушениях. Действия милиции активистки FEMEN в ближайшее время намерены оспорить в суде.

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году. Движение не поддерживает ни одну политическую силу в Украине. За два года своей деятельности FEMEN выросло до всемирно-известной «группы давления», прежде всего, благодаря своим эпатажным акциями против секс-туризма и проституции, а также голыми протестами, в частности, на избирательном участке во время выборов президента Украины в 2010 году.

Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group