Ври больше – банкиром станешь

19.05.2010

Ври больше – банкиром станешь

Чем раньше ваш ребенок научится гнать волну и вешать лапшу на уши, тем больше у него шансов стать успешным взрослым дядькой. Такой вывод вытекает из результатов исследования ученых из Торонтского университета (Канада). Умение складно лгать предполагает напряженную работу мозга. Чем выше способность ребенка к познанию, тем лучше ему удается скрывать ложь и врать, что называется, в глаза. «Такие дети, вероятнее всего, станут успешными банкирами», – считает директор Института детских исследований при университете Торонто доктор Канг Ли.

Всего ученые обследовали 1200 детей и подростков в возрасте от 2 до 17 лет. Маленьких проверяли на честность весьма ловким способом. За спиной ребенка клали игрушку, после чего просили не смотреть на нее и выходили из комнаты. Через некоторое время в комнату возвращались и спрашивали ребенка, смотрел ли он на игрушку. Ответы сверяли с видео, которое снималось во время отсутствия в комнате взрослого. В группе двухлетних детей способность лгать демонстрировал только каждый пятый. В четырехлетнем возрасте лживость «поселилась» уже в 9 из 10 детей. К 12 годам врут практически все.

«Родителям не стоит волноваться, если они видят, как их ребенок говорит неправду, – утверждает директор Института детских исследований при университете Торонто доктор Канг Ли. – Ведь врут почти все дети. Это означает новый этап в их развитии и демонстрирует больший прогресс в познании мира».

Алиса Ван дер Ленд


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group