С йогой по жизни

17.05.2010

С йогой по жизни

Мало кто знает, что президент Дмитрий Медведев поклоняется индийской йоге. По его словам, йога хорошо помогает избавляться от стрессов на работе. Еще в 2008 году будущий президент поведал в одном из интервью: «Реализация нацпроектов дает колоссальный опыт. Хотя, конечно, и ответственность большая. Чтобы от этого не болела голова, вынужден гораздо интенсивнее заниматься спортом». Заняться йогой Медведева убедила супруга Светлана.
Оказывается, с тех пор Медведев сделал большой прогресс в йоге и изучил ширшасану – позу на голове. Руководитель старейшего йога-центра в Санкт-Петербурге Татьяна Бородаенко утверждает, что сразу видно, что Медведев – йог: «У него раскрытая грудная клетка, в лице мало напряжения, он улыбчив, спокоен».
Существуют десятки различных школ йоги, и пока неясно, практикует ли наш президент более сложную с физической точки зрения аштангу или кундалини-йогу.
Хатуна Кобиашвили, издатель российского Yoga Journal, предположила, что в настоящее время в России регулярно занимаются йогой по меньшей мере 100 тыс. человек.

Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group