Ревность застилает глаза – чисто конкретно

16.04.2010

Ревность застилает глаза – чисто конкретно

Американские ученые доказали, что женская ревность оказывает настолько сильное эмоциональное влияние на представительниц прекрасного пола, что ухудшает их способности к зрительному восприятию окружающей действительности. Данные проведенного исследования были опубликованы в апрельском выпуске журнала Emotion. Принявших участие в эксперименте мужчин и женщин рассадили за разные компьютеры и попросили их оценить подборку фотографий с точки зрения их красоты и гармоничности. Причем дамы должны были выбирать изображения красивых ландшафтов, которые чередовались неприятными для восприятия картинками, а представителям сильного пола было предложено просто оценивать красоту ландшафтов.

В ходе эксперимента исследователи неожиданно для участников попросили мужчин оценивать красоту не картин природы, а степень привлекательности женщин, фотографии которых начали отображаться на их мониторах. И пока те наслаждались приятным занятием, исследователи пристально следили за реакцией их подруг, которые, сами того не замечая, начали отвлекаться от своих заданий.

После этого ученые попросили женщин оценить степень раздраженности и дискомфорта от того, чем занимались их спутники. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что чем большую ревность женщины испытывали, тем большую неприязнь у них вызывали негативные изображения, и тем хуже они сосредотачивались на оценке видов ландшафтов.

«Эмоции, возникшие в контексте социальных взаимодействий, как оказалось, могут обладать властью даже на уровне обработки сигналов от органов восприятия,» – сообщили авторы исследования Стивен Мост и Жан Филипп Лоренсо в своей статье, посвященной эксперименту. Следующим шагом в исследовании станут подобные эксперименты с участием мужчин.

Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group