Как продлить лицензию на оружие самообороны в 2019 году

Анкета заполняется вручную, разборчиво, только печатными буквами, черными чернилами.

В требуемые графы вносятся данные вашего заграничного паспорта, дата и место рождения, гражданство, пол, семейное положение, адрес, контактный телефон, информация с места работы, цель визита, планируемая дата заезда в страну.

Важно. Информация должна соответствовать действительности, иначе это послужит причиной отказа в выдаче визы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Порядок наследования огнестрельного оружия

Когда документы о праве на наследство получены у нотариуса, новому хозяину необходимо приступить к получению разрешения. Это обязательное условия для передачи оружия во владение. Только после его выдачи гражданин вправе зарегистрировать полученное имущество в правоохранительных органах.

Разрешение выдает отдел лицензионно-разрешительной работы по месту жительства.

Документ выдается при следующих условиях:

  •  наличия гражданства РФ;
  •  наличия постоянной регистрации;
  •  зрение не хуже 0,5;
  •  наличия большого и указательного пальцев;
  •  наличия как минимум трех пальцев на обеих руках.

Получить разрешение может только претендент, достигший 18-летнего возраста и не состоящий на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере.

При соблюдении всех требований далее необходимо предоставить ряд документов. К ним относятся:

  •  паспорт гражданина России;
  •  документ о вступлении в наследство;
  •  паспорт на охотничье ружье;
  •  копии документов на покупку ружья наследодателем;
  •  медицинская справка;
  •  фотографии.

Новый владелец также должен пройти обучение по обращению с оружием.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в выдаче лицензии. Это может произойти, если он не предоставил личные данные, указал ложные сведения, был судим, совершал административные правонарушения, не прошел обучение или не подготовил сейф для содержания оружия.

Собственника также могут попросить ответить на несколько вопросов об оружии и его применении в различных ситуациях.

Если в полиции отказались по какой-то причине выдать лицензию, наследник лишается права собственности. В таком случае он обязан продать ружье. Закон устанавливает для этого срок в один год.

Добавим, что огнестрельное оружие, переходящее по наследству, имеет ограничения. В нем должна отсутствовать функция стрельбы очередями, а в его магазине не может размещаться более 10 патронов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Условия безвизового въезда

Для пересечения границы с ЮАР россияне предоставляют следующий перечень документов:

  1. Заграничный паспорт (с, как минимум, двумя неотмеченными страницами и сроком действия не менее 30 дней с даты окончания поездки).
  2. Обратный билет/билет из страны.

Также рекомендуется оформить полис медицинского страхования на случай непредвиденных заболеваний и провести вакцинацию от желтой лихорадки, так как климат Африки способствует распространению опасных инфекционных заболеваний.

Визовый центр в Москве

Адрес: 127051, Москва, Цветной бульвар, дом 34, офис 410

Телефон: +7 495 109 00 23

E-mail: [email protected]

Официальный сайт: единый-визовый-центр.рф

Режим работы: пн-пт 9.00-19.00

Семейная виза

Для получения семейной визы от соискателя требуется доказать наличие родства с гражданином Таиланда. Подтверждающий документ – свидетельство о браке/рождении.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Условия в 2019

Для официального трудоустройства в Таиланде потенциальный работник должен:

  1. Быть хорошим специалистом (с опытом работы и образованием, имеющими документальное подтверждение).
  2. Знать английский (а лучше, тайский) язык.
  3. Иметь разрешение на работу, выданное Министерством труда Королевства Таиланд.

Таможенные правила на границе Польши в 2019

Рассмотрим действующие таможенные правила: что можно и нельзя провозить через польскую границу, какие существуют ограничения и на какие группы товаров.

Без ограничений перевозят:

  1. Личные вещи в составе багажа;
  2. Некоммерческие продукты, сувениры и подарки (по 1 шт. каждого вида);
  3. Другие личные вещи, если их стоимость не превышает (без учета лекарственных препаратов):
    • 300 евро для лиц старше 15 лет;
    • 150 евро для лиц младше 15 лет;
    • 430 евро для пассажиров самолета.

Онлайн визовый центр

Адрес: 101000, Москва, улица Малая Лубянка, дом 16, подъезд 3, офис 1

Телефон: +7 495 973 65 58, +7 499 714 54 74

E-mail: [email protected]

Официальный сайт: https://onlinevc.ru/visa/kingdom-of-thailand.html

Режим работы: пн-пт 10.00-18.00

Для кого предназначены

Что такое зеленый коридор с юридической точки зрения? Если гражданин проходит через зеленый путь, он дает устное согласие на то, что в его багаже отсутствует продукция для декларирования.

Таможенный служащий вправе просмотреть вещи. Если он обнаружит предмет, подлежащий декларированию, действие туриста рассматривается как нарушение закона, а предмет — провезенным нелегально.

В зависимости от количества и вида товара применяются такие виды наказания, как:

  • штраф;
  • конфискация;
  • уголовная ответственность.

Через красный коридор на таможне проходят путешественники, которые везут товары, подлежащие обязательному декларированию. Гражданин заполняет декларацию и предоставляет таможенному служащему декларируемую вещь. Таможенный служащий вправе потребовать авиабилет, заграничный паспорт и иные подтверждающие цель путешествия документы (визу, бронь жилья, страховой полис).

На таможенном досмотре сотрудник уполномочен:

  • проверить документы;
  • просмотреть привозимые в багаже вещи;
  • пересчитать вещи;
  • опросить путешествующего.

Продление и стоимость

Сколько стоит виза в Таиланд? Для россиян зависит от вида документа:

  • однократная — 40 долларов;
  • многократная (визит не может превышать 60 дней) — 200 долларов.

Срок продления визы составляет 30 дней. То есть, срок нахождения увеличивается до 120 дней (90 по визе + 30 продленных) по однократной визе, и до 210 дней по многократной (но нахождение в государстве ограничено 60 днями в полугодие). К моменту истечения продленного времени, допустимо увеличить срок пребывания еще на 7 дней.

Чтоб продлить визу, в миграционную службу предоставляются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Миграционная карта.
  3. Копия паспорта и визы.
  4. Анкета (образец для проживания более чем 90 дней).
  5. Фотография.
  6. Адрес проживания.

Стоимость продления составляет 1900 бат.

Что запрещено перевозить через границу

Без специальных справок/разрешений/ сертификатов перевозка следующих наименований не допускается:

  1. Продукты питания:
    • молоко, сыр и другие молочные продукты, в т.ч. шоколад,
    • картофель,
    • яйца;
    • мясо и мясные продукты.
  2. Дикие птицы и животные.
  3. Грунт и растения.
  4. Наркотические средства.
  5. Лекарства, содержащие:
    • сибутрамин (таблетки для похудения);
    • псевдоэфедрин;
    • кодеин;
    • декстрометорфан;
    • трамадол (обезболивающие широкого спектра).
  6. Оружие и амуниция.
  7. Взрывчатые вещества.
  8. Радиоактивные вещества.
  9. Культурные ценности (предметы искусства).

Официальные представительства и визовые центры Таиланда в России

Для оформления тайской визы будут полезными следующие адреса:

Важно. Выдача виз в консульстве Владивостока временно приостановлена.

Добавить комментарий