Что такое транзитная виза в китай для россиян в 2019 году

Адрес: 664007, Иркутск, улица Карла Маркса, дом 40, корпус 1.

Телефон: +7 3952 781 431, +7 3952 781 446, +7 3952 781 444, +7 3952 781 442.

Факс: +7 3952 781 438, +7 3952 781 441.

Email: [email protected].

Режим работы: пн, ср, пт 9.00-12.00.

Официальный сайт: irkutsk.chineseconsulate.org

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Типы виз в Тайвань

Согласно визовым регуляциям, в республике выпускаются следующие типы виз:

  1. Транзитная — выдается гражданам, путешествующим через Тайвань в третьи страны. Срок пребывания в республике ограничивается 14-ю днями.
  2. Гостевая — выдается в целях туризма, посещения родственников, делового визита на срок 14/30/60/90 дней. Бывают как однократными, так и многократными.
  3. Резидентская — выдается гражданам, совершающим поездку на срок, превышающий 180 дней. Цель поездки: работа, учеба, бизнес, лечение и т.д.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Транзит группой в 2019

Для групп численностью от 2 человек туристическое агентство оформляет групповые разрешения. Необходимые документы:

  1. Приглашение от китайского туристического агентства, зарегистрированного в стране.
  2. Список группы (в трех экземплярах) с указанием имен, фамилий, дат рождения, номеров, дат выдачи и сроков действия заграничных паспортов путешествующих.

Анкеты (статья о заполнении визы) и фотографии не требуются.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Где оформить

Визовое разрешение оформляется в консульствах КНР в России по адресам.

Для посещения некоторых городов

В некоторых городах и регионах Китая россиянам разрешается находиться без визы сроком от двух недель до месяца, после чего при желании или необходимости вы вправе получить визу в местном консульстве. Ограничение: вы не имеете право выезжать за пределы перечисленных ниже территорий без визы.

По такой схеме можно посетить:

  • Гонконг и Макао – крупные туристические центры. Срок безвизового пребывания – 14 и 30 дней соответственно;
  • небольшой город Суйфэньхэ и огромный городской округ в 20 минутах езды от Благовещенска – Хэйхэ. Эти два центра азиатской культуры на границе Китая и России можно посетить на 15 и 30 дней соответственно, имея при себе лишь загранпаспорт и деньги.

Туристическая (L)

Либо документы, включающие:

  • программу маршрута;
  • информацию о забронированных авиабилетах (туда и обратно);
  • информацию о забронированном отеле.

Либо письменное приглашение с китайской стороны, включающее информацию:

  • о вас;
  • о запланированном визите (цель, дата поездки, места для посещения, место проживания);
  • о приглашающей организации (частном лице) (наименование/имя, телефон, адрес, печать, подпись);
  • полис страхования на весь период поездки (оригинал или копия).

Когда понадобится виза

Оформление визы в Тайвань для россиян — обязательное условие при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • срок пребывания на Тайвани превышает 14 дней;
  • вы планируете вести трудовую деятельность, бизнес или инвестировать деньги в экономику острова;
  • цель вашей поездки — длительное обучение.

Важно! При наличии действующей китайской визы посещение острова Тайвань все равно требует оформления отдельной визы. На территории Китая оформление визы в Тайвань происходит только в Гонконге через Тайбэйско-Московскую координационную комиссию по экономическому и культурному сотрудничеству.

Владивосток в 2019

Адрес: 690065, Владивосток, улица Крыгина, дом 3.

Телефон: +7 423 249 50 37, +7 423 230 27 42, +7 423 230 27 57.

Факс: +7 423 230 27 83.

E-mail: [email protected].

Режим работы: пн-пт 9.00-12.30, 15.00-18.00.

Официальный сайт: vladivostok.china-consulate.org/rus/

Виза по прибытии

Китайская транзитная виза для россиян, проживающих в приграничных территориях, оформляется упрощенным способом — на границе.

Главный документ — разрешение от китайской стороны. Стоимость такого въездного документа составляет 100 долларов.

Приобрести визовое разрешение на границе можно в:

  1. Хэйхэ.
  2. Манчжоули.
  3. Хунчуне.
  4. Суйфуньхэ.

Визы на границе выдаются в городах:

  1. Далянь (аэропорту Чжоушуйцзы) — выдается транзитная виза сроком до 7 суток и стоит 14 долларов. Решение о выдаче визы принимается пограничным офицером.
  2. Сицзяо и Хайлар. Особые правила действуют для путешественников во Внутреннюю Монголию. Виза оформляется на основе приглашения от аккредитованной китайской туристической фирмы. Открывается туристическая виза на 30 суток.
  3. На острове Хайнань, в городе Санья. Выдается гражданам, путешествующим прямым рейсом. Визовый сбор составляет 65 долларов, разрешение выдается на 14 суток.
  4. При переходе пограничных пунктов между Гонконгом и Шэньжэнем (зона свободной экономической торговли). Наземные КПП действуют в пригородах Баоань, Наньшань, Яньтань, Лоху. Виза выдается на 5 дней, не позволяет покидать регион.

Типы виз в Камбоджу

В зависимости от целей визита в страну выделяются следующие типы виз:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • гостевая;
  • учебная;
  • бизнес-виза.

Важно! Каждый тип требует одинакового пакета документов, разница заключается лишь в сроках пребывания в стране.

Туристическая виза (Т) — наиболее распространенная, она позволяет находиться на территории страны на протяжении 30 дней с целью свободного перемещения, осмотра достопримечательностей, знакомства с историей и культурой страны, а также отдыха.

При оформлении визы пенсионерам необходимо предоставить:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Копию пенсионного удостоверения.
  3. Анкету.
  4. 3 фотографии.
  5. Полис медицинского страхования.
  6. Документ с адресом жилья в Камбодже.

В случае путешествий с пересадками в Камбодже иностранным гражданам необходима транзитная виза (А, В). Она приобретается при пересечении пограничных наземных или воздушных КПП, кроме наземных, граничащих с Лаосом. Визовый сбор равен 20 долларам. Порядок оформления идентичен туристической визе.

Гостевая виза (С) выдается с целью краткосрочного визита. Для ее оформления требуется приглашение от жителя Камбоджи.

Бизнес-виза (Е) разрешает находиться на территории страны более 2 месяцев с правом ведения трудовой деятельности. Оформляется на срок от месяца до года.

Учебная виза выдается иностранным гражданам, желающим получить образование в учебных заведениях Камбоджи.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Специальные документы в 2019

К тому списку, что представлен выше, необходимо приложить еще несколько бумаг, подтверждающие ваш статус или намерения.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Условия пересечения границы государства

Следует помнить о правилах таможни Камбоджи. В страну запрещено провозить:

  1. Алкоголь (ввоз разрешен в количестве не более 2 л, вывоз не ограничен).
  2. Табачные изделия (разрешен ввоз 200 сигарет/20 сигар, вывоз не ограничен).
  3. Ювелирные украшения (ввоз и вывоз разрешены при личном пользовании).
  4. Животные, чучела животных, растения, наркотические вещества.

Виза в Камбоджу для белорусов, украинцев и россиян требуется по любой причине посещения государства. Процедура оформления несложная, но стоит обратить внимание на то, что в случае приобретения визы на границе (воздушной или наземной) вы можете столкнуться с вымогательством со стороны пограничников.

Каждый турист рассматривается ими как богатый путешественник, поэтому они могут потребовать с вас от 10 до 100 долларов при отсутствии какого-либо из документов для ускорения процесса или организовать вам невыгодный трансфер. Старайтесь избегать подобных предложений.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Отказы

Китайские визовые офицеры лояльны по отношению к россиянам и гражданам стран СНГ и выносят преимущественно одобрительные вердикты касательно выдачи виз.

Однако встречаются и отказы в случае:

  • документально зафиксированных нарушений визового режима;
  • подозрений в фальсификации предоставленных документов;
  • ошибок и разночтений в предоставленном пакете документов.

Групповой въезд в 2019

В 2000 году Россия и Китай заключили двустороннее соглашение о групповых организованных поездках с целью налаживания деловых отношений. И теперь можно, обратившись в турфирму, вступить в группу туристов и оформить общую визу для всех. Получается, что каждый отдельно взятый турист из этой группы пересекает границу, не имея своей визы.

Например, такой способ пересечения границы актуален для любителей жарких пляжей, моря и комфортного отдыха в компании друзей. Групповую поездку можно организовать на остров Хайнань сроком до 21 дня.

Помимо стандартного запрета покидать территорию острова добавляется еще и необходимость всей группой располагаться именно в той гостинице, которую выбрала турфирма.

Визовый центр Китая в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, улица Малышева, дом 53

Телефон: +7 343 219 29 38, +7 912 676 46 86

E-mail: [email protected]

Режим работы: пн-пт 11.00-17.00

Ссылка на официальный сайт: http://visa-ekb.ru/

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Генеральное консульство Китая в Иркутске

Адрес: 664007, Иркутск, улица Карла Маркса, дом 40, корпус 1

Телефон: +7 3952 781 431, +7 3952 781 446, +7 3952 781 444, +7 3952 781 442

Факс: +7 3952 781 438, +7 3952 781 441

Email: [email protected]

Режим работы: пн, ср, пт 9.00-12.00

Ссылка на официальный сайт: irkutsk.chineseconsulate.org

Для студентов (Х1/Х2)

Для обоих видов виз необходимо предоставить договор о прохождении образовательной программы и приказ о зачислении (если имеется). Также не забудьте документы, содержащие:

  • общую информацию о студенте;
  • данные учебного заведения, принимающего студента.

Для деловой поездки, бизнеса (M) в 2019

Какие-либо документы, выданные вашим коммерческим партнером в Китае, либо приглашение (например, на ярмарку). Должна содержаться информация:

  • о вас;
  • о запланированном визите (цель, дата поездки, места для посещения, а также описание ваших отношений с приглашающей организацией, перечень финансовых источников для оплаты расходов);
  • о приглашающей стороне (наименование (имя), телефон, адрес, печать, подпись);
  • в случае с частным лицом – требуется копия его китайского удостоверения личности или иностранного паспорта и вида на жительство.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Посольство Китая в Москве

Адрес: 115127, Москва, улица Дружбы, дом 6

Телефон: +7 499 951 84 43, +7 499 951 84 35

Факс: +7 499 951 84 36

E-mail: [email protected]

Режим работы: пн-пт 9.00-12.00

Ссылка на официальный сайт: ru.china-embassy.org/rus/

Добавить комментарий