Ирина Лебедева

Ирина Лебедева

О себе я говорить не буду, хоть и считаю себя во многих отношениях состоявшимся человеком. Все же мой успех не является примером столь быстрого восхождения, как это произошло с моей подругой.  
Мы вместе с ней окончили политехнический институт. Нам грезилась карьера научных сотрудников... Однако перестройка все изменила. Мне еще удалось устроиться по специальности, правда, не инженером, а мастером, а моя подруга сделала несколько попыток устроиться на работу, но безуспешно. Может быть, и потому, что к тому времени успела выйти замуж и забеременеть. В семье родителей она старший ребенок, у нее есть еще сестра. Поначалу они все вместе жили в одной двухкомнатной квартире: Ольга с мужем и маленьким сыном, сестра и двое родителей. Согласитесь сами, жить было довольно тесно. Поэтому моя подруга (ее, кстати, зовут Ольга) решила найти себе жилье. И нашла - договорилась, чтобы им с мужем выделили комнату в общежитии от НИИ, в котором мы перед окончанием института были на практике.
  Поначалу, сидя в декрете, Ольга подрабатывала на дому, т.к. муж практически ничего не зарабатывал. Потом он вообще от нее ушел. Ольге нужно было взять себя в руки и начать зарабатывать самой. Денег он ей никаких не платил, начал пить по-черному. Ольга не поддалась унынию и... пошла торговать на рынок. Она стояла у прилавка и в зной, и в стужу. Поначалу, может быть, она этого и стеснялась v как-никак, высшее образование, радужные перспективы. А  тут - с вечно обмороженным лицом и руками торгует шмотками. Но жить-то надо!.. И дела у нее пошли. У нее было какое-то чутье на то, что нужно покупать. Скоро у нее появилась своя специализация, свой отдел, свои продавцы. Она развернулась, купила площадь в популярном в городе магазине, потом ее расширила- Так она избавилась от безденежья.Но появилась еще   одна проблема. Она всегда любила заниматься спортом. Правда, в детстве повредила мениск. А годы торговли на морозе сделали свое дело v врачи запретили ей заниматься спортом, грозя полнейшей инвалидностью. Без спорта она себе жизни не представляла. И тут случайно увидела объявление о наборе в группу йоги. Начала ходить туда, стала лучшей ученицей. Инструктор предложила ей учиться дальше, и Ольга согласилась. Нижний Новгород... Москва... Киев... Индия... Тибет... Везде она была лучшей, или одной из лучших учеников. Вскоре Ольга сама стала известным в городе инструктором по йоге, ей посвящали телепередачи, у нее брали интервью. Учиться у нее стало престижно. Так она справилась с болезнью. Оставалась последняя проблема v жилье. И эта проблема тоже вскоре решилась. Сейчас она живет с сыном в прекрасной квартире. У нее все прекрасно - есть любимое дело, есть жилье, есть сын, появился любимый человек. И всего этого она добилась сама.  
Что стало для нее толчком? Что не дало ей опуститься, спиться, подобно ее бывшему мужу? Наверное, только вера в себя, в свои силы, в то, что останавливаться для нее было смерти подобно. Я восхищаюсь ей, нашей Олечкой, и желаю ей счастья и дальнейшего процветания.


Возврат к списку

 


Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group