Виктория Владимировна Авдонина (Вяльцева – девичья фамилия)

Виктория Владимировна Авдонина (Вяльцева – девичья фамилия)

Как делаю это я.

Я являюсь инвалидом 1-й группы с детства, диагноз – ДЦП, но для меня он не звучит как приговор. Несмотря на свой диагноз, я с первого по 11 класс обучалась в обычной школе Ставропольского края, Андроповского района села Солуно-Дмитриевского. Успеваемость в школе была в основном на «хорошо» и «отлично». В 2006 году, успешно окончив 11 классов и получив аттестат об общем среднем образовании, поступила в филиал Российского Государственного Социального Университета г. Пятигорска, факультет – юриспруденция. В настоящее время являюсь успешно обучающейся заочно студенткой 5 курса.

Я очень ответственная, исполнительная, аккуратная, никогда не пропускаю занятия без уважительных на то причин. Пользуюсь большим уважением среди своих преподавателей и однокурсников. На протяжении десяти лет я ежегодно принимала участие в фестивале творчества молодых инвалидов в номинациях: танцевальной и песенной. Я – автор и занимала призовые места. Принимала активное участие в общественной жизни села, школы и района (вечера, конкурсы, дискотеки и др. мероприятия). В 2007 году была избрана руководителем клуба молодых инвалидов «Надежда» Андроповского района. За это время участники клуба стали дружным, сплоченным коллективом. Оптимизм, доброжелательность, улыбка, взаимовыручка - девиз всех заседаний клуба. Я выпускала стенгазеты, писала статьи и свои стихи, которые публиковались на страницах местных газет «Призыв» и «Солуно – Дмитриевские Вести». В марте 2009 года в г. Ставрополе проходил краевой фестиваль художественного творчества инвалидов, где стала победителем в номинации «Я – Автор», там же состоялась презентация моего альбома «Право на счастье у каждого есть».

В 2010 году, узнав из СМИ информацию о том, что есть возможность достать компьютеры для людей с ограниченными возможностями здоровья своего района, я помогла им собрать нужные документы, составить заявление, на основании которого было подписано ходатайство Главы администрации района В. В. Ерина. Оно было выслано мною на адрес МОО «Центр по реабилитации инвалидов» г. Москвы. И уже через четыре месяца я получила уведомление, что нужно приехать в Москву и забрать 4 компьютера, из них два ноутбука для постельно - прикованных людей с ОВЗ. Мне ничего не оставалось, кроме как самостоятельно садиться на поезд и ехать в Москву за благотворительной помощью. Конечно, было не легко, но я не боялась никогда трудностей и легко преодолела 1500 км на поезде. По возвращению домой, в присутствии председателя общества инвалидов Андроповского района Л. А. Несмеяновой и корреспондента газеты призыв «Призыв», компьютеры были переданы мною молодым людям с ОВЗ моего района и клуба «Надежда».

Эти молодые люди с ОВЗ уже не будут ограничены в знании информационных технологий и обязательно найдут для себя нужное дело, а может быть и личное счастье. Как, например, я. Мне очень помогает компьютер в учебе и творческой деятельности. Именно благодаря информационным технологиям, а в частности интернету, на одном из сайтов знакомств для инвалидов я познакомилась со своим будущим (а в данный момент – нынешним), самым любимым и дорогим человеком, моим мужем Максимом, это было в 2008 году.

Максим тоже инвалид, но 3-й группы диагноз ДЦП. Мы переписывались с ним 3 месяца, после чего он и его родители решили, что нужно встретиться и пригласили меня в Москву, спросив совет и разрешение у мамы, долго не отпускавшей меня так далеко из дома. Она все же решилась на этот поступок, тем более мама Максима ее очень уговаривала меня отпустить к ним в гости, чтобы познакомиться поближе. В марте 2008 года я приехала в Москву, 25 часов в поезде, и вот она – долгожданная встреча. Максим с мамой стояли на перроне. Открылись двери в тамбуре, и Максим взял меня на руки т.к. я не могла перешагнуть расстояние от поезда к перрону. Приехав домой к Максиму, мы сели за праздничный стол, накрытый к моему приезду. Не буду скрывать от вас, первое впечатление их напугало, т.к. они представляли меня в намного лучшем физическом состоянии, но, несмотря на это, проявили максимум уважения и доброты. За неделю, которую я у них гостила, Макс и его мама Светлана Александровна показали мне немного Москву, мы ездили в кинотеатр и торговые центры. Но неделька счастья закончилась быстро, и настало время расставания. 

Вот пролетел наш встречи миг,
Два дня… так мало, но красиво, Ты слышишь мой печальный крик:  
«За что всё так несправедливо!»

Я провожаю на перрон ,
И по щекам стекают слёзы,
Возьму билет я в твой вагон,
Как жаль, что это только грёзы.

Ты завтра вновь придёшь домой,  
Опять он-лайн, всё как обычно,
Вот только грустно мне теперь,
Лишь потому, что непривычно.
Совсем одна я, без тебя.
Как прежде мир уже не дышит,
Я дожидаюсь декабря. Быть может, кто-нибудь услышит

 Мы с Максом знали, что на этом наше общение кончается: родители ему сказали, как только я уеду, они запретят ему мне писать, звонить, общаться, т.к. они ожидали лучшего физического результата. Они отвезли меня на вокзал, посадили в поезд и ушли, а я смотрела им в след, и по щекам катились слезы. Но надежда не умирала. Уезжав, я сделала Максиму еще один электронный адрес, чтобы мы могли переписываться втайне от мамы. Шло время, мы общались втайне, созванивались, когда Макс был на работе. Так прошло 8 месяцев, мы любили друг друга и надеялись, что хотя бы еще раз встретимся. И вот снова наступил декабрь, месяц нашего знакомства. Максим решил сделать мне сюрприз. Несмотря на запреты родных, он купил путевку на 5 дней на двоих. Он захотел встретить 2009 год вместе со мной в санатории «Машук» города Пятигорска. Я проживала недалеко от этого города и там же учусь. И вот 30 декабря 2008 года я стояла на перроне города Пятигорска со своей мамой, кружил красивый, пушистый снежок, когда мы обнялись с Максимом и крепко поцеловались – это был наш первый поцелуй! На Новый год в 12 часов, под бой курантов, мы загадали желание больше не расставаться и быть вместе навсегда. Так и получилось.

В 2010 году 22 июля мы сочетались браком, сыграли отличную свадьбу и теперь вместе, живем в Москве с родителями Максима. Со всеми его родственниками я подружилась, свекровь и свекра называю мамой и папой. Моя мама приезжала на свадьбу, которую мы с мужем организовывали сами, без помощи родных. А в этом  году на годовщину нашей свадьбы мы с мужем первый раз летали на отдых в Турцию, купались в Средиземном море и радовались жизни! Я благодарна судьбе за то, что у меня есть все что нужно для счастья! А именно – мой муж и наша любовь, которая побеждает все!

Сейчас я на 6-м курсе университета, в 2012 году получу диплом о высшем юридическом образование, езжу 2 раза в год на сессии, к маме в гости и к папе на могилку. На 4-м курсе проходила учебную практику здесь, в Москве, в организации САО Вочного-Дегунино - социальная помощь семье и детям. Но, к сожалению, на работу меня не приняли. Ну, я не отчаиваюсь, ищу для себя занятия.

В будущем очень мечтаем с мужем о рождении ребенка. Я очень этого хочу, уверена, что мы сможем родить здоровенького малыша, воспитать и дать ему все что требуется, а самое главное - мы ему дадим такую любовь и заботу, чего здоровые родители порой не дают своим детям, и по их глупости детки растут сиротами и голодными волками, а из приюта попадают в места лишения свободы. Еще я хочу стать востребованным специалистом в области юриспруденции. Я общаюсь с людьми с ОВЗ из других городов и помогаю им добрыми советами: не падать духом и верить только в светлое будущее - и оно обязательно сбудется!      

Презентация Виктории Скачать


Возврат к списку

 


Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group