Музыкальный сюрприз

Музыкальный сюрприз

Одним из ярчайших событий трёх дней стала презентация рок-оперы «Парфюмер» гениального композитора Игоря Демарина почти за месяц до официальной премьеры! За четверть века существования романа Патрик Зюскинд 18 раз категорически отвергал предложения об экранизации своего уникального произведения или же постановки его на театральной сцене, в каком бы то ни было виде. Музыкальная версия романа Игоря Демарина стала блистательным исключением из Правила Зюскинда. И гостям Femme Fest посчастливилось стать одними из первых свидетелей этого потрясающего действа в исполнении Игоря Демарина, Валерия Яременко, Натальи Фатеевой, Юлии Михальчик и гитариста с мировым именем Дмитрия Четвергова.





25-летняя история романа " Парфюмер", переведённого на 42 языка, это ещё и история беспримерной авторской  стойкости и неприступности! За четверть века существования романа Патрик Зюскинд 18 раз категорически отвергал предложения об экранизации своего уникального произведения или же  постановки  его на театральной сцене,  в каком бы то ни было виде. Свято оберегая таинственную сакральность  шедевра под названием "Парфюмер", признанный  "лидер художественного истэблишмента" был неумолим, на корню пресекая любые попытки соучастия с кино - и шоу бизнесом. Сокрушительное фиаско потерпели даже переговорщики с Бродвея! Писатель был твёрд, словно Французская Академия Наук в вопросах нерасмотрения проектов Perpetuum Mobile! Казалось, что уже ничто не изменит сложившегося порядка вещей, когда неожиданно на экраны выходит фильм режиссёра Тома Тыквера! Счастливчика Тома Тыквера: Так как было вполне очевидно, что после приобретения им эксклюзивного права, дверца наглухо захлопнется и прецедента не случится:И всё же есть в Мире, ещё один человек, которому именитый отшельник с  берегов Штарнбергского озера доверил своё любимое детище.   Этим блистательным исключением из Правила Зюскинда стал российский композитор Игорь Демарин.

Либретто Демарин предложил написать одному из лучших поэтов-драматургов Юрию Рыбчинскому. В нем он нашёл преданного единомышленника. 

Что же, в конце концов, убедило Патрика Зюскинда, самую скрытную "звезду интеллектуальной моды"  и  к тому же человека, глубоко разбирающегося в музыке,   отдать именно  Игорю Демарину эксклюзивные права на столь трепетно охраняемый   роман?  Сам композитор отвечает на этот вопрос так: " Его подкупило исполнение рок-оперы в предложенном мною варианте. И я услышал: "Вы даете то, что было заложено в роман:" Патрик Зюскинд назвал демаринского "Парфюмера" "рок-ораторией". Его поразила свобода владения различными музыкальными направлениями:  от классических оперных партий до хард-рока. В то же время, благодаря яркой поэзии Юрия Рыбчинского и профессионально подобранному составу талантливых и самобытных исполнителей, была сохранена основная интрига романа "Парфюмер". На положительное решение, безусловно, повлиял и подвижнический характер творчества. Материал был сначала написан и доведен до филигранного профессионализма, и только затем представлен автору мирового бестселлера.  Впрочем, разве  откроет все свои секреты создатель "до дрожи прекрасного романтического детектива"?


Возврат к списку




Презентация Femme Fest 2011 русская версия
Презентация Femme Fest 2011 английская версия
Разработка сайта HTMLStudio Дизайн сайта - anno domini design group